紅葉も色あせる中、如何お過ごしですか?
北風と共に冬迎える、岡山で御座いマス(^^;
yahooブログの終了が迫り、さて・・・ど~したモノか
新たに「はてな」で、細々とやるつもりでしたが
「消えてしまうのも・・・」
と、未練たらしくも、移行しましたぁ~(^^)v
まぁ~元々アクセス数も少ないしねぇ~(爆)
突然ですが・・・
何だかプリンを沢山食べたくなりませんか???
スーパー&コンビニで買えば事足りるのですが
ついつい100均で「プリンの素」を・・・
「2箱あれば大量に出来るぞ!!」と、安易な考えでして(^^;
早速、ミッション発動!!
カップも用意!! 写真は4つだけど、8つ用意(^^)v
お鍋にパウダー・牛乳・卵黄って、全部投入!!
前に卵黄入れないヤツは作ったんですが
今回は卵黄入るので、まろやかぁ~な♪ お味になる!!予定(^^;
泡立て器で、シャカシャカ混ぜ混ぜ!!
中々と、コレで結構大変ダワサ( ゚Д゚)
綺麗に撹拌したら、中火で加熱します。
しゃもじで、ゆる~りゆる~り♫
沸騰したら火を止め、カップに分けますが・・・
何と!? カップ4個半( ゚Д゚)
私の頭の中では、8個出来る予定だったのにぃ~!!
まぁ~仕方ないので荒熱取って冷蔵庫にて・・・zzz
今朝は仕事車洗車して、ようやく頂きマス!(^^)!
※お天気・・・段々と悪くなって来たョ(>_<)
チョット固めの様ですが、結構イケる♡
ぽよんぽよんのゼリープリンよりは、美味しいカモ(^^;
結局家族の分を入れたら、私は1個半・・・
今度は3~4箱くらい、イッてやるさ(^^)d
今回もくだらないネタに、お付き合い頂きましたm(__)m
それでは皆様、ごきげんようデス👋
☆本日のミッション
〇日清お菓子百科 なめらかカスタードプリン