昨日は、ぼく(ネコ)は事務員サンと初健診にて病院へ・・・
私はヒマなので、御近所へお買い物(^^;)
車で走る事、1分・・・
「ベーカー・エム」さん、シフォンケーキのお店へ
その帰り、丁度自販機に卵を入れてたので
安田鶏卵サンの玉子もGET!!
ベーカー・エム・・・
シフォンケーキ専門店で、幅広い年齢層に
支持されてるお店・・・
今回は、何時も気になってた「シフォンロール」
を購入してみました(^^;)
生クリームを、真っ白なシフォンケーキ生地
で巻いたモノ・・・非常に美味しそうデス(^^)d
合わせるは・・・
前回購入したパワープラントコーヒーさんの
期間限定のキャンプブレンド!!
色合いから見て、濃い目のローストですね(^^;)
今回も、理科の実験セット・・・
1~1.5mmくらいで、豆を挽きます!!
※使用ミル・ポーレックスで、目盛り12
フラスコ内の小さな気泡が出だしたら
ササっと、ロートをセット!!
グ~っと、上がって来ましたョ(^^)/
竹へらで粉を軽く沈めて、約40秒・・・
抽出完了!!
コポコポと、カップに注ぎマス!!
シフォンロールもカットして、セッティング完了!!
それでは、頂きマス!(^^)!
まずは、キャンプブレンド・・・
思ったほど濃く無く、スゥ~っと入る( ゚Д゚)
風味が、何だろう・・・凄く香ばしい!!
イメージ的には、普通の食パンとライ麦パン
を、トーストして食べた時の違い???
コーヒー豆の香ばしさより、麦・大豆の
香ばしさの風味・・・パン食べたくなる(^^;)
※スイマセン・・・食レポ失格ですネm(__)m
続いて、シフォンロール・・・
外のシフォンケーキ生地はフワァ~フワァ~♬
中の生クリームも同じくフワフワでして・・・
口の中で両者が溶けあい、広がる触感!!
カットシフォンとは、また別の味わいダワ(^^)
ただ、ただ一言いえば・・・
生クリームは、甘さ控え目でアッサリですが
もう少し、牛乳のコクあれば最高ですね(^^)d
※あくまでも個人的な意見デスm(__)m
本日「ぼく」の診察券が出来ました!!
特に今回は異常も無く、次回は来月・・・
次はワクチン注射だから、大変カモ( ゚Д゚)
☆本日のミッション
〇シフォンロール・・・1,100ゴールド
〇キャンプブレンド・・・100g/590ゴールド