先週、燻し上がった豚ロ~ス肉・・・
昨日は、朝食で頂きました(^^;)
早速、カットします!!
コチラは、梅酒で漬けたバージョン!!
中の色目も、低温でジックリ燻したので
自分なりにはイイ~感じカモ???
ロース肉だから脂身も控えめで、許容範囲(^^)d
👿何だか、ハムっぽい仕上がりだな!!
はちみつ味噌バージョンもカット!!
※はちみつ味噌2枚→梅酒2枚
子供達は朝食要らない様なので
事務員サンの分だけなので、4枚切りました(^^)
オーブンで、軽くグリルしていきます!!
コーヒーは、パワープラントコーヒーさんのキリマンジャロ!!
優しいと言うか、程良い酸味でして
このトコロ、こればかり淹れてマス(^^;)
お湯をユックリ・ユックリと、落として・・・
最近ハリオのポットばかりで、珈琲考具の
ポットは、出番が無くなってしまった(>_<)
👿最近、中煎りばっかりだもんな!!
いやいや、腕上がった!?って事か???
ほんのり甘く、フワッファのラケルをセレクト!!
バター溶ける程度に、少しトースターで温めます。
👿オイ!! パンも、肉も焦げてねぇ~???
うぁ~油断しちまったわ(>_<)
まぁ~取り敢えず、頂きマスm(__)m
コチラは濃い目の、はちみつ味噌・・・
今回少しだけ、日本酒を加えてみました!!
濃い味付けなので、今までは気にして無かったケド
豚肉の臭みが完全に消えて、食べ易くなりました(^^)/
梅酒ベースは、相変わらずのフル~ティで
ほんのり甘く、お酒のアテ✖✖✖
いやいや、パンにも十分合いますョ(^^;)
チョット、ゆっくりなモーニングでしたが
美味しく頂く事が出来ましたm(__)m
事務員サンがミシンしてる時は、ハウス入り・・・
昨日は、リカちゃん人形の服を縫ってたので
特に、コイツは危険( ゚Д゚)
お家時間も、ユックリ過ぎていきマス(^^;)
☆本日のミッション
〇豚ロース肉の燻製・・・はちみつ味噌&梅酒風味