本日は前回、中国の「ウンナン」と一緒に頂いた
トスティーノさん焙煎の「マンデリン」を淹れマス!!
👿脂のノリと言うか、黒光りしてるゾ( ゚Д゚)
深煎りだから、テカリまくりでイタリアンローストっぽい!!
モノ凄いコーヒーの香りが、キッチンに充満します(^^;)
少し細目に挽いた豆・・・
初モノなので、パウダーコントロール通して微粉取って
丁寧っぽくね・・・(^^;)
👿雑なのは知ってる・・・予防線張るなョ!!
お湯の温度は95度・・・
熱い温度で慎重にポタポタ落としマス!!
濃厚な香りで「いかにもコ~ヒ~!!」
と、主張してきますョ(^^;)
本日のオヤツは・・・
日曜日「北長瀬ストリートマーケット」にて
事務員サンが買って来てくれた
「おやつの64(むし)」さんのマフィン!!
マフィン・ドーナッツなど焼菓子メインで
色々な味があるらしい・・・
※コレは、プレーン味のマフィン↑
それでは準備完了ッ!!
あぁ~コーヒー、泡立ってしまった・・・(>_<)
👿何だか毎度のパターンで飽きたゾ!!
そ、それでは、マンデリンを一口・・・
少し柑橘系な香りするモノノ、ココは深煎り!!
オレ!! ザ・コ~ヒ~(^^)d
みたいな、ガッツリ濃い目の主張して来ますが
後口は軽い苦味&フル~ティ感が来ます!!
パウダーコントロール通して、若干薄まってコレだから
何もせず淹れたら、ガツンと眠気など1発でしょうね(^^;)
ん!! んん⁉ コレなら・・・
思い切って牛乳投入!!
うぁ!? コレ、メチャメチャ美味し( ゚Д゚)
👿カフェ・オ・レ・・・だな(^^;)
濃い過ぎたら、コレに限りますネッ(^^)d
やっと、おやつのマフィン!!
付属のトリセツに、レンジでチン♬ か!? オーブン予熱して
1分加熱!! と書いてあったので、トースターで加熱しました。
表面が、サックサクで香ばしいワァ~♡♡♡
コノ手の焼菓子は、パサパサか!? ジュ~ンワリか??? の
どちらかですが・・・
丁度良い食感で、甘さも控えめの好印象の味わいデス(^^)d
また事務員サンに、リピお願いしましたが・・・
岡山も新型コロコロ感染者が、ゲキ増で500人近く( ゚Д゚)
そろそろ「マン防」も発動しそうなので、フリマ・マルシェも
ゲキ減しそう!! と・・・(*_*)
チョットの間、様子見ですねぇ~(^^;)
ぼくお・「・・・・・・。」
何も貰えないので、ふて寝してマス(^^;)
☆本日のミッション
〇マンデリン・・・100g/6~700ゴールド
※ウンナンが、600ゴールドだったカナ(^^;)
詳しくは↓
coffee&vintage mumrik (thebase.in)
〇マフィン(プレーン)・・・個/260ゴールド
詳しくは↓
おやつの64(@oyatsuno64) • Instagram