お正月休みも終わり・・・
通常業務に入りましたが、如何お過ごしですか???
2~3日、藤田神社にて出店した事務員サン・・・
お菓子投げが有ったらしく、3袋拾って
あとは、ムムリクさんの今月のコーヒーを
お持ち帰りして頂きました(^^;)
2023年の初セレクト豆は「コスタリカ」・・・
コレは「オンサヤコーヒー」さん焙煎の
スペシャリティで、ど~やら非買品らしい(^^;)
以前飲んだモノとは、また違うお味との事・・・
しかもムムリクさん・・・まだ飲んで無いらしく
んんで、私が実験台( ゚Д゚)
う~ん・・・普通に喜んで良いのか!? 悪いのか???
何だかチョット、微妙デス(^^;)
オンサヤコーヒーさんと言えば・・・
表記のローストより若干薄目のイメージですが
私目線では、やはりミディアムローストっぽい(^^;)
粗目に挽き、高めの温度で淹れて行きます!!
お台所でゴソゴソしてたら、絶対現れるヤツ・・・
私の足をペンペン♬ タッチしてきます。
毎度の事ながら、本当に危ないから
淹れてる時はヤメて欲しいトコロ・・・(>_<)
年末届いた、我が家のド定番品!!
淹れてる時も・・・何だか香り薄い!! と思ってましたが
お味もアッサリを通り越して、薄い( ゚Д゚)
分量が少なかったのか!? と思い、今朝は豆を少し多めで
細目に挽き、ゆっくりポトポト淹れてみましたが
う~ん・・・変わらないワ(>_<)
コク・酸味・香り・超ぅ~控え目で、何だかお茶っぽい( ゚Д゚)
コスタリカ特有の酸味と甘い香りは何処へ・・・
でも、これならどんなオヤツにも合いそうですね(^^;)
※ブランデーケーキは、毎度のシットリな美味しさでしたm(__)m
ブログをパチパチUPしながら・・・
本日は、不動の4,5番のハイニッカで
牡蛎酢と共に、頂きマス(^^)d
今シーズンの初牡蛎でして、小振りの割には濃厚~♡♡♡
フテ腐れてゴロゴロしてます(^^;)
物価はドンドン上がれど、給料は平行線・・・
今年は、ため息のスタートですね(>_<)
☆本日のミッション
〇コスタリカ・・・100g/800ゴールド
詳しくは↓