W杯決勝進出で賑わう中、如何お過ごしですか?
後半の賛否両論の試合展開は、さておき・・・
湿っぽい天気の岡山で御座います(^^;
週初めステーキに2日間祟られたのに、懲りずに肉ネタ(^^;
約1.1Kgの豚バラ肉・・・
ソミュール液に梅酒を使ったレシピ見つけたので
今回は「しつこいお肉をアッサリ頂く!!」を、スローガンで
ミッション発動デス(^^)v
約1,1kgなので4%のお塩・・・「子宝の温泉塩」40g
「はちみつ」も同じく40g混ぜて・・・
ちょっぴりリッチに「山崎蒸留所」の梅酒を200mlをシェイク
梅酒のソミュール液の完成デス!!
梅酒の風味を損なわない程度に、ローリエ&ブラックペッパーを適量に投入!!
5日間、冷蔵庫にて・・・zzz
この日は、梅酒で一杯・・・美味しく頂きました!(^^)!
リアルタイムで無くて、ゴメンなさいm(__)m
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇梅酒風味のベーコン