日曜日、今年初の「しゅんの市」へ行って来ました!!
1月 しゅんの市・・・
今度の日曜日、14日の10:00〜ベーコン見学会(燻製)と試食会。
竹パワー(竹パウダー)先着30家族に約1リットル進呈。
プランター1〜2個分の土壌改良材。
プランター菜園、春咲き草花の
土壌改良にどうぞ。
と、先生のインスタにUPされてましたm(__)m
オープンの10時に到着!!
もう既に、お客サンが多数・・・
何時も出撃ユックリで、お野菜が買えなかったりなので
チョット早めに出たのですが・・・人気ですね(^^;)
事務員サンは、先生の奥様&出店されてる作家サンと
色々なトーク盛り上がってまして・・・
私は先生に「竹パウダー」を頂き、周りのお店をトコトコ回る。
気になってたベーコンエリアへ・・・
ドラム缶スモーカーの中は、沢山のお肉が吊るされてて
サクラのチップのイイ~香りが漂います!!
去年は体験会を開催してた様で、似た感じかと思いきや
見学会って言うか・・・既にガンガン燻してるんですケド(^^;)
奥様に、ベーコンの試食を頂いて1口・・・
コレは変わった香り&味わい( ゚Д゚)
気になり、使ってるスパイスを先生に聞くモノノ・・・
10種類くらい混ぜ合わせたカナ???
先生・・・アバウト過ぎるんダゼ(^^;)
要るなら、スパイス持って帰るか???
と、言われたモノノ・・・
何故か!? お断りしてしまった( ゚Д゚)
本日、モーニング目当てのお客様が多くて
奥様&先生も忙しそうなので、早目に撤収しました。
(先生&奥様の2オペだから大変ダワ)
本日のお買い物・・・
〇れんげ米青大豆みそ
〇ベーコン
〇竹パウダー(無料)
〇BAYAPANサンの惣菜パン
※事務員サン、押しのパン・・・
本日のお昼ゴハンは「BAYAPAN」サンの惣菜パン!!
「蓮根とジャコのパン」と「ヒジキと鶏肉のパン」
事務員サンと、半分コしてお皿に盛ると・・・
異様な形になりまして(*_*)
「蓮根とジャコのパン」は,、シャキシャキ蓮根スライスと
ジャコをパリパリに焼いてて、香ばしく美味し!!
ピンポイントのチーズがコクを引き出してマス(^^)d
もう1つの「ヒジキと鶏肉のパン」は・・・
ヒジキ&鶏肉を、ホワイトソースに和えて
軽いグラタン風に焼き上げた感じでして・・・
十二分に、お酒のアテになる( ゚Д゚)
って・・・そのくらい美味しかったデス!!
本日「BAYAPAN」サンと「ムラカミベーカリー」サンが出店
両店も中々買いに行けないお店でして、どっちか悩みました(>_<)
※次回は「ムラカミベーカリー」サンの商品を買ってみます!!
コノ流れでベーコン!! と、行きたいトコロですが
取り敢えず、煙りを落ち着かせる為
アミ皿に移して、1晩冷蔵庫にて寝かせマス・・・zzz
昨日は早速、端切れをカット!!
オーブンにて3分程炙りました♬
本日のドリンクは、快速帆船「カティサーク」!!
爽快&清々しくライトな風味で、少々な脂ギッシュも
相殺してしまう、チカラを持った1品ですね(^^)d
それでは、頂きマスm(__)m
一晩寝かせても、スパイシー感は継続中!!
塩加減も程良く、ジュ~シィ~で美味い♡♡♡
カレーっぽい香り・・・クミンか( ゚Д゚)
※確か、先生のインスタ載ってた黄色の粉末・・・
クミンは使った事無かったので、モノ凄く新鮮☆彡
ココで思う・・・スパイス分けて貰えば良かったワ(>_<)
今度豚バラ燻す時、クミン混ぜてみようカナ(^^;)
ぼくお・「美味そうなお肉だけど・・・」
スパイス系の香りがNG!! みたいでして
珍しく一定距離から近づいて来ません!!
お蔭で平和ですねぇ~(^^;)
☆本日のミッション
〇蓮根とジャコ&ヒジキと鶏肉のパン・・・個/260~280ゴールド
詳しくは↓
バヤコ(@ushimadoushiko) • Instagram写真と動画
〇ベーコン・・・2,300ゴールド(100g/500ゴールド)
〇れんげ米青大豆みそ・・・1,000ゴールド
※コレは、気になってた御品↑
〇竹パウダー(無料)
詳しくは↓
浅井俊二(@shun_no_ichi1230) • Instagram写真と動画