午前1時のHalfMoon

バイク・安いウヰスキー・燻製と、オタクっぽい男死の日常

鮭ハラスの燻製・・・前編!

相変わらず寒暖差の中、如何お過ごしですか?

ちょっぴり春めいて来た?岡山で御座いマス!


さて今回は、おつまみ最強の部類に入る「鮭ハラスの燻製」です!

イメージ 1


シッカリ水分を拭き取り軽く粗塩を振り、40分程風乾します


イメージ 2


スノーピークの「コンパクトスモーカー」にヒッコリーのチップを一握り・・・

スモーカーの蓋には、タール防止のクッキングペーパーを磁石で貼り付けてマス


イメージ 3


表面が乾いた鮭ハラスを均等に並べて準備完了


イメージ 4


いざ点火! 煙が上がりだしたら、弱火で30分待ちます


イメージ 5


30分後、恐る恐る蓋オープン!・・・「何じゃ!こりゃ~タールが着いてる」

蓋の裏に張り付けたクッキングペーパーが・・・役しなかったみたいデス


イメージ 6


取り敢えずタールを拭き取り・・・実食

食べれない事は無いですが・・・とにかく酸っぱい!

最強のおつまみが、最低のおつまみになってしまいました

これはさすがに納得出来ないので、今日また燻します


それでは皆様、ごきげんようデス





☆本日のミッション

〇鮭ハラスの燻製・・・大失敗