昨日の続きデス・・・
前回は、脂の乗った超~っ酸っぱい「ハラス」でしたので仕切り直します
コレは焼いて食べようと思ってた、もう一袋を使います!
前回風乾も甘かったと思うので、粗塩を振って1時間程乾燥しました
何故か「スノーピーク」は、成功確率が低いんですよねぇ~
クォリティー的には「コンパクトスモーカー」の方が、お値段と共に数段上なのですが
密閉度が高く温度管理がシビアな為、玄人向きなのかなぁ~と思うトコロで御座います!
今回もヒッコリーのチップを使います。 燻す時間を少し短めにして
色合い良くする為に、ザラメを2摘み程チップと混ぜ合わせて・・・いざ点火
燻し始めてから約20分後、オープン
シッカリ脂もまわり、いい色合いですねぇ~
早速、余市と共に頂きます
(しまった!山崎開ければ良かった!)
温度を少し低目にしたので、程良い脂の乗り具合とヒッコリーの
控え目な香りで食欲そそります! 「あぁ~飲み過ぎてしまう!」
チビリチビリがチョビチョビと、ペース上がる私でした
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇鮭ハラスの燻製・・・取り敢えず成功