何時も何ぁ~にも無くて、ダラダラしてるのですが
師走だけあって、何んだか色々と・・・(^^;
何かと、お世話になってる御仁から・・・
箱入りどっさりと、ラーメン頂きましたm(__)m
「生じゃから、早ょ~う食べねぇ~よ!!」って・・・
賞味期限12月10日じゃん( ゚Д゚)
※頂いたのは12月7日の土曜日・・・
何時もお野菜頂く、お隣サンへ!! と行ったのですが不在(>_<)
兄貴やMr体操服は「毎日ラーメン♫」と、大喜び\(^o^)/
まぁ~皆で分けても、1人3食か・・・
しかし「広島ラーメン」って、何んぞや( ゚Д゚)
最近何でもご当地って流行ってるから、その手の部類何んか???
と、思いきや何と!? 歴史&定義が有るんですね(@_@)
※詳しくは「広島ラーメン」にて検索を・・・
取り敢えず、1つ頂いて見ましょ!!
細目の麺・白湯スープ・醤油だれ・具材と・・・
一通り入った、スペシャル版ダワサ(^^)d
まず、白湯スープ&醤油だれを湯煎します。
スープ類が粗方温まったら、麺を湯がします。
取説によると、1分半~2分と・・・
少し硬めがイイ~から、1分半にしとこ!!
器に温まった、醤油だれを入れる!!
至って普通カナ・・・(^^;
引き続き、白湯スープを投入!!
何だか醤油とんこつにしては、色が薄ぅ~い感じ・・・(^^;
茹で上がった麺入れて、具材盛り付け完成デス!!
おっ!? 何だかお店のラーメンっぽい(^^)
それでは、頂きまぁ~~す!(^^)!
まずスープを1口・・・色が薄く、味も薄目と思いきや
「んん!? アッサリだけど、味がシッカリしてる!!」
しょうゆ豚骨系は結構こってりが多いですが、コレはイケる!!
細麺も、スープに絡んで美味しい(^^)d
具材も厚めのチャーシュー2枚と、メンマ・・・
充実の内容ですね!!
※コレに、もやし入れば完璧らしい・・・
久々にスープと共に、完食しましたぁ~(^^)v
コレは何処のモノだろう!? と、調べてみると
ど~やら業務用!? みたいな感じ( ゚Д゚)
まぁ~頂いた御仁は、色々と事業されてる方なので・・・(^^;
取り敢えず、今日お昼で終わる予定デス!!
それでは皆様、ごきげんようデス👋
☆本日のミッション
〇広島ら~めん・・・お値段不明
※美味しいんだけど、3日連チャンは・・・(>_<)
クラタ食品有限会社
www.fukuyama-ramen.com