事務員サンが、ケーキ買ってくれました!!
植松の「藤原洋菓子店」サンの・・・
チョット前のUPしましたが、開店時間が15:00で
日頃の悪行が祟り、超~悪夢にウナされて
寝汗ダラダラ掻いて、苦しんでる時間帯(>_<)
中々行けないんですねぇ~(^^;)
パカっと開封~♬
前回紹介した「チーズケーキ」と「フレジエピスターシュ」
我が家は4人のハズだが・・・5個入ってる( ゚Д゚)
今日、兄貴の彼女来るんか???
んんな訳無いでしょう~!!
事務員サンが2個、食べるんですよぉ~(^^;)
4月のコーヒー・・・
中深煎りと、深煎りの2種類
「ムムリクコーヒー」サンから
今月も、セレクトして頂きましたm(__)m
今回は、ブラジルの深煎りで・・・
挽きは若干粗目に挽いてみました。
ポトポト雫・・・蒸らしマス!!
前のUPした、珈琲考具サンのドリップポット・・・
狙った所に、ピンポイント爆撃( ゚Д゚)
マジ!! 素晴らしい命中精度デス!!
今回のドリッパーは「コーノ」
温度は90度・・・
深煎りを早めに落とし、若干薄目に淹れます。
(多分、そ~なる予定)
セッティング完了!!
濃厚で後味サッパリのチーズケーキに
濃いが、苦さ抑えたコーヒー・・・
珍しくハマってる感、ヒシヒシです(^^)d
さて、フレジエピスタージュ・・・
名前の通り、ピスタチオの生地とクリーム
その濃さを、イチゴで相殺してます。
(最近ピスタチオ系よく見るは気のせい???)
ただ、コレもアッサリ仕上げでして
イチゴ無くとも、十分美味しくイケそう!!
事務員サンも美味しく頂いてました(^^;)
明日・明後日は、お天気もよさそうなので
久々に朝練でも行きますか???
☆本日のミッション
〇フレジエピスタージュ・・・680ゴールド
〇チーズケーキ・・・450ゴールド
※チョット高級な御値段ダワサ(^^;)
藤原洋菓子店↓