昨日は職場の駐車場でゴソゴソしてたら・・・
トコトコと黒い物体接近「ぼく」登場!!
当分姿見えず心配してたのですが、先々週辺りから現れだした。
雨降りそうだから、濡れる前に帰りなよ!!
ワチも、ソロソロ仕事するんダゼ!!
触る事も無く、相変わらずの微妙な距離感・・・
コノ位が、お互い丁度良いのカナ???
今朝は、ムムリクさんセレクトの「東ティモール」
オンサヤコーヒーさんの豆を淹れて見ます!!
焙煎は中深煎り、見た目はハイローストっぽく
味わいは、ニュートラルな味わいみたいですね。
特にコレと言った指示も無いので、中挽きの93℃辺りの
温度でポトポト落してみます。
香りは濃い酸味っぽい感じで、香ばしさは影を潜め
若干甘そうな匂いもして来ました!!
ぼくお・「何だか美味しそうな匂いするんダゼ!?」
毎度の如く待ち構えてますョ(^^;)
本日のオヤツは・・・モンテローザさんの
「いちごのオムレット!!」
当店のインスタ見てたら、無性に食べたくなり
気が付けば、車に乗って南下してた・・・( ゚Д゚)ノ
では、「東ティモール」を・・・
濃い目に感じる抽出色とは違い、口当たりは良い!!
若干最後にリッチな酸味が残りますが、同時に来る
甘さが打ち消す感じで・・・
コレが、ムムリクさんコメのバランスってヤツですね!!
イメージ的には、ライトなブルーマウンテン⁉
あとに紹介するオヤツにも合い美味しく頂きましたm(__)m
※ブログUPしながらチビチビ飲んでたら
冷めてからの・・・
後を引いてた酸味が消え、甘さが増して
モノ凄く美味しくなりました(^^)d
んんでもって「いちごのオムレット」・・・
ふわっふわの生地→ラズベリーソース→カスタードクリーム
イチゴ→とろけそうな生クリーム→再びイチゴと・・・
見た目も中身も、リッチ感ヒシヒシで感無量m(__)m
もう、どぉ~考えても不味い訳無いですよね(*_*)
ぼくお・「生クリーム・・・最高なんダゼ!!」
ぼくおも御満悦で良かった!! 良かった!!
☆本日のミッション
〇東ティモール・・・100g/760ゴールド
詳しくは↓
ONSAYA COFFEE | 岡山県岡山市の自家焙煎スペシャルティコーヒー
〇いちごのオムレット・・・個/450ゴールド
詳しくは↓
洋菓子の店 モンテローザ(@monterosa_okada) • Instagram写真と動画
※開店1時間後に完売!! は、伊達じゃない(^^;)