バレンタインのお返しで、以前から気になってた
※お返しは、毎度の如く「花椿ビスケット」ですけど・・・m(__)m
オレが、オレにホワイトデ~( ゚Д゚)
まぁ~こんな時代、コレもアリでしょ~う!?
お値段だけあって、シッカリした御箱に入ってマス(^^;
いざ!! 開封~!!
うぁ~!? 何とも言えない香りが漂うわぁ~♡♡♡
マジ香りで、酔いそうダワサ(^^;
ブランデーケーキに合わせるは・・・
ムムリクコーヒーさんの、浅炒り!? 深煎り???
※今回2種類、セレクトして頂きました(^^;
3月初め「ふじた手づくりご縁日」にて
事務員サンが行商してて、ムムリクコーヒーさんも出店
その時、受け取ったモノ・・・m(__)m
ムムリクコーヒーさん、と言えば・・・
今月(3月号)の「タウン情報 おかやま」の表紙を飾ってた( ゚Д゚)
おっ!? コレは、お邪魔した時のカップだ!!
岡山のカフェ欄にて、紹介されてました。
ブランデーケーキに合わせるは・・・
マリアージュ的には、浅炒りか???
浅炒りの方は、エチオピア ゴチゴチ ウォッシュド
オンサヤコーヒーさんで、焙煎されたモノらしい(^^;
取り敢えずハンドドリップで、頑張る・・・
V60だから、少しユックリ淹れてみますねぇ~(^^;
※ウォシュドだけあって、雑味は少ないかも!?デス!!
さて、セッティング完了!!
早速、頂きマス(^^)d
まず、ブランデーケーキ・・・
正直・・・既製品と、ナメてかかってましたが
粒子が細かくて、口溶けサラサラ~♫
お鼻に、スゥ~っと抜ける洋酒感!!
はっきり言って、素晴らしいデスm(__)m
資生堂の定期通販で購入したのですが
次回も購入したいくらいです!!
んんで、コーヒーの方ですが・・・
フルーティー系の豆は、酸味がキツイのですが
酸味が抑えらてて、ほんのり甘味が覗きます。
今回、段階的にド真ん中で挽いたのですが・・・
もう少し粗目で挽いても、イイ~かもですね!!
次回は、サイフォンで淹れてみて
本来の味を確かめてみましょう(^^)d
☆本日のミッション
〇ムムリクコーヒー・・・エチオピア ゴチゴチ ウォシュド