午前1時のHalfMoon

バイク・安いウヰスキー・燻製と、オタクっぽい男死の日常

2022年・・・

 

晦日・・・仕事終えて元旦の早朝

せっせと、とんどの準備!!

 

 

f:id:quattro0088:20220101111033j:plain

外気温は1℃・・・

 

暖を取りながらチビチビ飲んで、日の出待つ!!

毎年、元旦のル~ティンみたいなモノでして(^^;)

 

 

今年、岡山の初日の出はAM07:11・・・

 

東の空に雲があって中々出て来ない!!

薪も終わり、炭化してるし・・・

風が出て来て、段々寒くなって来たワ( ゚Д゚)

 

うぁ~ガチ寒いぃ~!! 修行のレベル超えてる(>_<)

👿神への挑戦レベルだな・・・

 

 

 

 

f:id:quattro0088:20220101111102j:plain

AM07:25・・・ようやくお日様が(^^;)

 

2022年の御来光に・・・PROSIT!!

 

 

 

 

f:id:quattro0088:20220101111140j:plain

初日の出も堪能したので、お家へダッシュ!!

 

暖かい部屋で、年末燻したスモークサーモン

竹鶴をロックで飲み直し・・・m(__)m

 

 

 

 

f:id:quattro0088:20220101111222j:plain

今回は、ハーブにガーリックパウダーを少し混ぜ

ウイスキーオークで、ジックリ低温で燻したので

結構香りも良く、食欲をそそりマス(^^)d

 

食感もネットリと、お酒ドンドン進みますねぇ~(>_<)

 

 

 

 

f:id:quattro0088:20220101111245j:plain

年末と言えば、この包み・・・

 

 

 

 

f:id:quattro0088:20220101111320j:plain

お品書きには、県内外の大将拘り厳選食材が

ふんだんに使われています!!

 

 

 

 

f:id:quattro0088:20220101111346j:plain

柳屋サンの「年末ちらし寿司」

 

今年は家族バラバラの予定なので、お魚・カニさん

おせち料理も無しにしたので、唯一の大御馳走!!

 

 

 

 

f:id:quattro0088:20220101111429j:plain

1/5に分けても、モノ凄い具材・・・

何だか酒のアテにもなりそうダワ(^^;)

 

中でも里芋・貝柱・カステラの味付けが

絶妙で、単品で頂きたいお味!!

 

当然の美味しさで頂きましたぁ~m(__)m

 

 

※去年より1万ゴールド程値上がり

 少し悩むお値段に・・・(>_<)

 

👿コノ1皿、5,000ゴールド超えか( ゚Д゚)

 

 

 

 

f:id:quattro0088:20220101111457j:plain

ぼくお・「お魚の匂い・・・堪らんニャン!!」

 

コイツは危険が危ないので、ゲージに・・・(^^;)

 

 

 

 

今年もボチボチと、宜しくお願い申し上げマスm(__)m

 

f:id:quattro0088:20211216093510p:plain

 

☆本日のミッション

 

〇自家製スモークサーモン

〇年末ちらし寿司・・・5人前/28,080ゴールド(^^;)

   詳しくは↓

 鮨 柳屋 (sushi-yanagiya.jp)