大晦日・・・仕事終えて元旦の早朝
せっせと、とんどの準備!!
外気温は1℃・・・
暖を取りながらチビチビ飲んで、日の出待つ!!
毎年、元旦のル~ティンみたいなモノでして(^^;)
今年、岡山の初日の出はAM07:11・・・
東の空に雲があって中々出て来ない!!
薪も終わり、炭化してるし・・・
風が出て来て、段々寒くなって来たワ( ゚Д゚)
うぁ~ガチ寒いぃ~!! 修行のレベル超えてる(>_<)
👿神への挑戦レベルだな・・・
AM07:25・・・ようやくお日様が(^^;)
2022年の御来光に・・・PROSIT!!
初日の出も堪能したので、お家へダッシュ!!
暖かい部屋で、年末燻したスモークサーモン
竹鶴をロックで飲み直し・・・m(__)m
今回は、ハーブにガーリックパウダーを少し混ぜ
ウイスキーオークで、ジックリ低温で燻したので
結構香りも良く、食欲をそそりマス(^^)d
食感もネットリと、お酒ドンドン進みますねぇ~(>_<)
年末と言えば、この包み・・・
お品書きには、県内外の大将拘り厳選食材が
ふんだんに使われています!!
柳屋サンの「年末ちらし寿司」
今年は家族バラバラの予定なので、お魚・カニさん
おせち料理も無しにしたので、唯一の大御馳走!!
1/5に分けても、モノ凄い具材・・・
何だか酒のアテにもなりそうダワ(^^;)
中でも里芋・貝柱・カステラの味付けが
絶妙で、単品で頂きたいお味!!
当然の美味しさで頂きましたぁ~m(__)m
※去年より1万ゴールド程値上がり
少し悩むお値段に・・・(>_<)
👿コノ1皿、5,000ゴールド超えか( ゚Д゚)
ぼくお・「お魚の匂い・・・堪らんニャン!!」
コイツは危険が危ないので、ゲージに・・・(^^;)
今年もボチボチと、宜しくお願い申し上げマスm(__)m
☆本日のミッション
〇自家製スモークサーモン
〇年末ちらし寿司・・・5人前/28,080ゴールド(^^;)
詳しくは↓