晴天続いたモノノ、昨夜からお天気ナナメ⤵⤵⤵
岡山も梅雨入りしたみたいですねぇ~(^^;)
先週GET!! したムムリクコーヒーさんのタンザニア!!
中深煎りと書いてありますが・・・
何だか・・・薄いぞ( ゚Д゚)
オンサヤさん・トスティーノさんに焙煎依頼されてますが
オンサヤさんは、浅煎りが多いワ(^^;)
キリマンジャロと、一括りでは無く・・・
あえて「タンザニア」と書いてあるのが気になるトコロ!!
何度も言いますが・・・
中深煎り!? と書いてますケド、少し粗目の温度高めで
早めの抽出で淹れて行きます!!
👿それって!? 浅煎りの・・・
色目の判断で、自己責任デスm(__)m
早速、お邪魔ネコ参上!!
足元で、ゴロゴロしてマス(^^;)
ぼくお・「今日のオヤツは何じゃろなぁ~???」
今日のオヤツは・・・
西通りプリンさんの「あまおう苺カタラーナ」
👿カタラーナって・・・???
詳しくは↓
ホンマもんとはチョット違って・・・
半解凍で食べる!? なめらか食感のアイスプリン!!
日テレの「ヒルナンデス」でも紹介されたらしい・・・
コーヒー・カタラーナ・ぼくお??? と、セット完了!!
チョット違うアングルで、パシャリ☆彡
ぼくおは左右の違いで、何時もこんな感じデス(^^;)
それでは、タンザニアを1口・・・
淹れてた時は、琥珀色の酸味香る抽出液でしたが
カップに注ぐと、普通のコーヒーっぽくなりました!!
キリマンジャロの酸味とは違い、優しく甘味があり
基本柑橘系なんですが、ほんのりコクもある( ゚Д゚)
私の様な、浅煎り&柑橘系が苦手な方でも
飲める味わいだと思います。
👿毎回思うけどョ、浅煎りヤメとけば???
事前に聞けば、柑橘系の浅煎りは買いませんが
色々飲んで見たいので、お任せセレクトなんですョ(^^)d
👿オマエ・・・Mか???
さて、あまおう苺のカタラーナ・・・
凍ったモノを約10分間、常温解凍しました。
あまおう果実&ソースの酸味の上層と、
アイスクリームの様な、溶けかけ感の
甘さ控えめのプリン下層・・・
チョット味がハッキリしないワ( ゚Д゚)
👿どっちが主役ってトコか???
う~ん・・・解凍加減にもよりますが
シャリシャリ感求めれば、味薄くなるし
甘さ求めたら、ベチャベチャになりそうですし
個人の食感次第ですが、加減が難しいですね(>_<)
何度か食べれば分るとは思いますが・・・
👿ズバリ!! リピは、アリなのか???
大人の事情だぁ~なぁ~(^^;)
へそ天では無く、ヘソねじれしてマス!!
プリン部を少しあげたのですが、苺の香りキツく
匂いかいで終わりました・・・(^^;)
👿何だか、後味悪いエンディングだな・・・
☆本日のミッション
〇タンザニア・・・100g/750円
〇あまおう苺カタラーナ・・・1,500ゴールド