最近晴天!? と言うか・・・ほぼ夏日が続き、暑さに負け気味
梅雨入り前の貴重な晴れ間も、相変わらず引き籠りでして(>_<)
👿お金無いケド、暇はある!!ってヤツか・・・
取り敢えず、ダラダラとコーヒーでも・・・(^^;)
今日は、オンサヤコーヒーさん依頼焙煎の
ムムリクコーヒーさんの「コスタリカ」
コスタリカなんて10年ぶりダワ・・・
しかも、何と浅煎り( ゚Д゚)
チョット、ドキドキしながら開封します(^^;)
浅煎りなので少し粗目に挽いて、高温抽出!!
👿今日は、フルハリオだな・・・
高めのお湯で、サッサと抽出しますョ(^^)d
ぼくおは、足元でゴロゴロ・・・
淹れてる時は危ないから、マジ勘弁してほしいダワサ(>_<)
👿嫌われるよりは、イイ~んじゃね???
今日のオヤツは「まっ黒チーズケーキ」
チョット気になったので買ってみました!!
マジで、まっ黒なのは驚きましたョ( ゚Д゚)
ぼくお・「コレ!? 食い物か!? ニャン???」
何時もならガツガツ来るのにねぇ~
チョット一歩引いてる感じだわ・・・(笑)
中々上手く切れなくて、崩れたケド・・・セット完了ッ!!
まず「コスタリカ」を一口・・・
👿SHBが有名だよな!?
コスタリカ特有の甘い香りは健在で、酸味が増した感じ
ただ苦手な酸味では無く、後口もアッサリ&爽快!!
あっ!? コレはイケるなぁ~!!
濃厚系でも、フル~ツ系のオヤツでも何でも来い!!
ってな、オールマイティー感的なコーヒーですね(^^)d
それでは、オヤツの方も・・・
レアチーズを、オレオのクッキー生地でサンドウィッチ!!
👿オイ!! そのまんまじゃ~ねぇ~か!!
いや!? マジで、そのまんまなんですョ(^^;)
酸味効いたクリームチーズに、ビターサブレ・・・
酸味&濃厚さと、ほろ苦さはマリアージュ的には
かなりシンクロ率高めでして、美味しく頂けましたm(__)m
ぼくお・「今回は、おこぼれ無しかョ!!」
ふて寝してますねぇ~(^^;)
コイツは、あげれるモノと、あげれないモノがあるからねぇ~
後で、「ちゅ~る」あげるからさぁ~(^^;)
ぼくお・「ちゅ、ちゅ~るぅ~( ゚Д゚)」
☆本日のミッション
〇コスタリカ・・・100g/750ゴールド
詳しくは↓
coffee&vintage mumrik (thebase.in)
〇まっ黒チーズケーキ・・・1,296ゴールド
詳しくは↓