午前1時のHalfMoon

バイク・安いウヰスキー・燻製と、オタクっぽい男死の日常

オレンジの果実酒

全国的な雨空の中、如何お過ごしですか?
 
 
昨日とは打って変わり、シトシト雨の岡山で御座いマス
 
イメージ 1
 
 
一昨日から職場のイルミネーション点灯
 
これを見ると「冬が来たなぁ~」と毎年思います
 
 
イメージ 2
 
 
 
昨日は、結構なポカポカ陽気 ガソリン給油するついでに
 
チョット足を延ばして「田井港」へ 
 
 
イメージ 3
 
港の奥は釣り人が沢山・・・今時期は、何が釣れるのでしょうネ
 
一枚パシャリ 写真撮って頂きました
 
 
イメージ 4
 
さて帰宅して今度は、コイツの仕込み開始!
 
春に梅酒漬け込みたかったのですが、すっかり忘れてて・・・NG
 
 
イメージ 5
 
それでは、ゴソゴソと作業開始デス
 
表皮を薄く削ぎ、内側の白い皮は苦みの元となるので
 
完全に取り除きます! このオレンジ・・・結構甘い
 
 
イメージ 6

 
容器にオレンジを全部入れブランデーを注いで完了!
 
翌日には、立派なフルーツブランデーになってるはず・・・?
 
 
イメージ 7

 
まぁ~クリスマス・お正月と続くので、ジックリ漬け込んでもOKですネッ!
 
さて今度は何を燻そうか?と考える次第で御座いました。
 
 
それでは皆様、ごきげんようデス
 
 
 
 
☆本日のミッション
 
○オレンジの果実酒(フルーツブランデー)