2020年を迎えましたが、如何お過ごしですか?
本日メチャ寒い、岡山で御座いマス(>_<)
仕事から帰りせっせと、焚火の準備!?
焚火し1杯飲みながら、初日の出見るのが
毎年のMy行事でして・・・(^^;
今年は、仕込んだサーモン燻しながら
御来光を待ちますよ(^^)d
年末作ったスモークサーモンは、アッと言う間全滅したので
今回は1匹分を燻します(^^;
そうこうしてたら・・・おっ!? そろそろか???
2020年の到来に・・・PROSIT!!
毎年忘れてて乾燥ソバばかりでしたが、今回は早めに注文!!
3年越し念願の生そばダワサ(^^)d
中身は5人前のお蕎麦と、めんつゆのセット!!
家族は昨日(大晦日)食べたので、私は本日年明け蕎麦(^^;
サッと茹でてザルに移し、流水でヌメリ取り
氷水でシメて・・・って( ゚Д゚)
Hotもイイ~けど、折角「生そば」なので
食感味わえる、ざるそばで頂きたいですね(^^)v
では、頂きます・・・
乾麺のお蕎麦でも十二分に美味しいのですが
更にツルツルのどごし&香りと最高です!!
あと少し余ってるので、明日は「かけ」で頂きますか(^^)d
今年も皆様にとって良い年でありますように・・・
それでは皆様、ごきげんようデス👋
☆本日のミッション
〇生そば・・・期間限定
025-752-2563
https:/www.tsumarisoba.co.jp