午前1時のHalfMoon

バイク・安いウヰスキー・燻製と、オタクっぽい男死の日常

半熟卵黄の燻製・・・!?

自粛!! 自粛!!の中、如何お過ごしですか?

ある意味!? 不自由な、岡山で御座いマス(^^;

 

 

何だか妙な静けさ漂う両隣・・・

晴れの日狙って、バイクも中々出せず仕舞い(>_<)

 

何か燻そうとしても、朝から風が・・・

と、萎れてましたが(>_<) 

 

おっ!? 短時間で燻せる熱燻があるじゃ~ないか!! 

 

 

 

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 と、言う事で・・・

近所の自販機で、新鮮玉子をGET!!

 

サクッと、卵黄の燻製と行きますか!?

 

 

 

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本来なら、こんな感じで殻使うのですが・・・

※コレは、クォリティ~高い人用ダワサ(T_T)

 

 

 

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殻割り器持って無いので・・・

※スラストハンマーみたいなヤツ

 

アルミカップ!? に卵黄を入れて行きマス(^^;

 

 

 

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卵黄だけは勿体ないので・・・

 

挽肉を丸めたモノ(ケーシング無しサラミ)も

一緒に燻します!!

 

卵黄はほんの少し、お醤油と一味唐辛子で味付け(^^)v

 

 

 

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温度は7~80℃をキープ!!

卵黄は40分、挽肉は60分燻します(^^)d

 

サラミ風挽肉の燻製は、また後日・・・m(__)m

 

 

 

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その間に、明日の仕込み・・・

 

手羽元をヨーグルトに漬け込んで

明日(今日)は、久々にカレーだわさ(^^;

 

 

 

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約60分後・・・

 

意外に温度上がらず、若干長くなりましたが

表面が乾いたので、先に卵黄をサルベージします(^^;

※挽肉は、あと30分燻しました。

 

荒熱取って、1晩冷蔵庫にて・・・zzz

 

 

 

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本日は朝イチから・・・

 

ジャンジャン香辛料炒めてます~♫

 

 

 

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あとは、グツグツ煮込むだけ・・・

 

一息ついたので、昨日の卵黄でも頂きますか!?

 

 

 

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取り敢えず、1つだけにしトコ・・・

※玉子1日1個信者(^^;

 

体内用消毒液は・・・ハイニッカ(^^)d

 

 

 

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では、早速・・・

 

外はパリパリですが、お箸を通すと中身は半熟ぅ~♡♡♡

この状態に持ってくのが、中々難しいんデス(>_<)

 

 

 

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サクラの燻煙と、お醤油が卵黄の

甘味と合わさり、玉子臭さを相殺!!

また、口の中で広がるネットリ感が堪らない(>_<)

 

あっと言う間に、ロック1杯終わってしまいました(^^;

 

 

明日は、アツアツの御飯に刻み海苔振って

コイツを乗せて頂いてみますね(^^)d

 

 

では、本日のミッションも終了!!と言う事で・・・

 

 

 

 

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↑今回から、エンディングはコレにしますm(__)m



 

 

☆本日のミッション

〇半熟卵黄の燻製