不快指数MAXな日々続きますが・・・
如何お過ごしですか?
昨日は、児島の柳屋サンへ行って来ました!!
本来なら、子供の入学祝いで4月に行く予定でしたが
コロナウイルスの為、中々外食する事も出来ず
ズルズル引き延ばしてました(>_<)
6月に入り「予約空いてる時でもあれば・・・」
と、女将サンに言ってたら
女将サン・「14日空いてるケド・・・」
急遽出動となりました(^^;
PM18:00入店
通されたのは・・・カウンター!!
お客さんは・・・ゼロ?!
ひよっとして、貸し切りなんか( ゚Д゚)
※ココの大将サン&女将サンは、やりかねん
店内の外食は、ほぼ半年ぶりダワサ
柳屋サンも、我が家もテニスから解放されたので
超~猛毒の吐合いは、もう無いとは思いますが・・・
ただ、今夜も長丁場になりそうデス(^^;
※本日は、おまかせコース!!
取り敢えず、ビールを頼み
お造りを、チビチビと頂きます!(^^)!
テニスの話は無いモノノ・・・
お互い子供の話が続きます!!
相変わらず女将サンは、マシンガント~ク♫
事務員サンと、意気投合してるし・・・(^^;
「青森キタムラサキ」と言うウニと、アワビの肝あえ
久々に美味しいウニ頂きました(^^)d
※全部はUP出来ませんが、どれも厳選されたモノ
あと娘サン作の玉子焼き!!
跡を継ぐのか!? 調理系の学校へ通われてる
大将曰く、まだまだらしいケド・・・
ジュンワリと、お出汁出て凄く美味しい♡♡♡
メヒカリの焼き物・・・
初めて食べた( ゚Д゚)
凄く脂が乗ってて、ハタハタ以上か!?
日頃飲まないビールが物凄く進みマス(>_<)
女将サン・「○○サン(私)、何(ウイスキー)行こうかぁ~!?」
私・「熱いお茶でも・・・」
女将サン・「はぁ~!? お茶ぁ~~???」
今夜は美味しいモノを頂きに来たので
ウイスキーで消したら勿体ないもんね(^^)d
↑コチラは、穴子の白焼き&タレ焼き
握りに入ります・・・
○○産って、大将言ってくれるのですが
味に負けて、すっかり忘れちゃいます(>_<)
コチラも何処産か忘れちった・・・
基本江戸前なので、多少の下味が付いてるけど
シャリが変わったのか!? ネタ&シャリの風味のみで
一切お醤油使わず頂けます( ゚Д゚)
チョット一息・・・お吸い物
車海老ヘッド入り!! 柑橘系のサッパリしたお味!!
蒸し暑い夏日続いた為か!? 今日は、お造り&握りも
あっさり爽快系の味付けが多いです(^^)
コチラは、毛ガニの握り・・・って
マリモ状態じゃん(*_*)
特に、カニ好きの私には堪りませ~ん(>_<)
※珍しいのノミ撮ってマスm(__)m
コハダと、再び青森キタムラサキ~♡♡♡
このウニ、もう少し食べたい!!と思ってたトコロ
無論、お醤油など付けずにデスねぇ~(^^)
お口直しに、カステラ・・・
何とかイモと!? 海老を混ぜ合わせて・・・
うぁ~やっぱ食レポは、私は無理ですねぇ~(>_<)
でも、甘くて凄く美味しい(^^)
最後の〆は、抹茶のシャーベット!!
女将サンと事務員サンは、トークを楽しみ
十二分満喫し、お店を出ました!!
8月末は、Mr体操服の誕生日なので
また夏の終わりにでも、行かせて頂きましょう(^^)
☆本日のミッション
〇おまかせコース
※チョット写真多くなっちまったぁ~m(__)m
鮨 柳屋
倉敷市児島下の町4-12-51-1
086-474-0088
sushi-yanagiya.jp/