↑コレ本物!! 借り物画像m(__)m
※多分、再放送だと思いますが・・・
Season8の2話だったカナ???
「ミートパトラ」と言う料理が非常に気になり
※メイン食べた後の、もう1品・・・毎度のヤツですねぇ~(^^;
PCでクグって見ると、本家のEATさんと他に
行けないので、自己流で作ってみました!!
と、色々レシピが、出て来る!! 出て来る( ゚Д゚)
↑熱々フハフハ!! 借り物画像m(__)m
あの五郎サンも、マジ美味しそうに食べてたし・・・
ココは一つ、ミッション発動しましょう(^^)v
色々な、我流レシピ見た結果・・・
要は、ミートソースのお肉たっぷりバージョンだろ!?
※コノ言い方はEATサンに失礼ですねm(__)m
取り敢えず、具材揃えてみました・・・
〇牛サンは、お高いので合挽きの粗挽き500g
〇小さい玉子欲しいので、自販機の不揃い品
〇ニンニクひと欠けを、すりおろし
〇マッシュルームを1パックを半分にカット
〇カットトマト1缶を水分切って、ペースト状と
塊部を分けたモノ
※トマト塊部は、チョット拘った(^^;
はじめに、マッシュルームをバターで軽く炒め
薄くお塩と胡椒で味付けて、一旦引き上げます。
オリーブ油に鷹の爪2本入れ、辛い油作り
ニンニク→みじん切りのタマネギ投入!!
キツネ色になるまで炒めマス(^^;
※辛さは、チリペッパー使う方が多かったわ
粗挽き挽肉入れて、赤ワインとコンソメ2つ投入!!
挽肉崩れない様に、ゆっくり炒めていきます。
挽肉にある程度火が通ったら、まずペースト状のトマト
次に塊のトマトを入れて、水分飛ばします!!
挽肉&トマト崩さない様に、ソロリソロリ♫♫
グチャグチャに混ぜたら、マジでミートソースだもんね(^^;
色目はトマトピューレ!! 味は、お塩で最終調整します!!
ベース出来たので、少し冷ましてお皿に移しマス・・・
※熱々だとグリル中、黄身固まるので
真ん中に、玉子ポケット作って黄身を投下!!
別で取って置いた、マッシュルームを添えて
黄身をチーズで塞げば、準備完了デス(^^)d
先に温めてたグリルで、約5分・・・
色目にパセリ振って、完成デス(^^)v
しまった!! 生クリーム忘れたダワサ(>_<)
まぁ~冷めない内に、ビールと共に・・・(^^;
おぉ~辛うじて、トロ~リな黄身♡♡♡
本来なら、チーズ焦げた位が好きですが・・・
少し早めにサルベージして良かったわ(^^;
※容器や調理器具で、焼き時間は変わりマスm(__)m
パンに乗せて・・・んんで、お味は???
うんん~~~ピリ辛ミートドリアの具!?
そのまんまじゃんか( ゚Д゚)
まぁ~タップリ挽肉だから、美味いケド・・・(^^;
事務員サンは・・・
おっ!? 五郎サンがシメでやってたヤツだ!!
所謂、ミートドリア状態!?
※ソレ言っちゃ~イカンだろ(^^;
でも子供達にはウケてたので、良し!! でしょうか(^^)d
結構なカロリー摂取したので、今週はエアロチャリ頑張るp(^^)q
☆本日のミッション
〇我流ミートパトラ・・・何んなんだろう???
※UPしてて思ったケド・・・
鶏さんミンチにハーブ等入れて、アッサリ風もアリかも!?
気になる方はEATサンに行くか!? 我流で、お試し下さいマセm(__)m