前回に続き、煮出しコーヒーです!!
今回は、「ムムリクコーヒー」さんの豆で煎れてみました。
※無知な素人なので、不作法でm(__)m
取り敢えず、敗戦処理の出来る範囲で20g・・・
粗挽きか!? 中挽きか悩んだケド
おっ!? IHぃ~~~???
何気に使えました(^^;
前回、何やかんや引っ張り出したのに(>_<)
グツグツ沸かし・・・火を止めて15分間抽出
モノ凄くイイ~香りが、キッチンに漂いマス!!
でも、蓋開けて見ると・・・
何だか凄い色になってるわ( ゚Д゚)
粉を沈殿させる為、少し待って
ゆっくり注ぎます・・・
撮影前に拭きましたが、結構お漏らししてました(>_<)
丁度イイ~感じの分量でした(^^)d
ケトルの底は沈殿した粉・・・
まぁ~濾すモノも無いのでダイレクト
長く煮込めば、二番煎じ行けそうな感じですね(^^;
これぞフイーカ!? 北欧スタイル!?
では早速、頂きマス!!
色目は少し濃いめで、味は更に濃い(>_<)
※リストレット並みかも!?
多分、ミルクで割ったら美味いと思う(^^)d
グイっとは飲めないので、チビリチビリ
渋みは無いのですが、結構胃にもたれるわぁ(>_<)
取り敢えず・・・ミッション終了!!
しかし、コーヒー好きな事務員サンも・・・
↑借り物画像・・・m(__)m
このコーヒーを煎れたのわぁ~~誰だ!!
って、事務員サンに叱られそうダワサ(^^;
こんな事もあろうかと、粉半分残しておいたんだ
美味!! 美味と、飲んでおられました。
しかしコノ、煮出しコーヒー・・・
専用の豆も売ってて、静かなブームらしい
御作法もアバウトなので、新たに外コーヒー
始めるには、丁度よいかもしれませんね(^^)d
☆本日のミッション
〇煮出しコーヒー・・・