まずは、前座から・・・
アスパラガスの苗をGET!! したので
プランターに植えてみました・・・
昨日・・・植えてから2週間経つケド・・・
何も変わり映えしない( ゚Д゚)
冬だから、少し湿気る程度の水やりのみでして・・・
(凍るから、水やりは程々らしい・・・)
👿アスパラは、ハードル高い!!って聞くぞ!!
まぁ~焦らず気長にボチボチです(^^;)
日は照るモノノ・・・
相変わらずの狂風で、オマケに冷たぁ~い(>_<)
野外活動時間は10分くらいが限界で
もう~何も出来ないワ!!
👿単なる、ヤル気の問題だと思うが・・・
寒い時には温かいモノでも・・・
前回UPさせて頂きました、「バレンタインブレンド」を
理科の実験セットで淹れてみます!!
細中挽き(約1mm)で、挽いてセット完了ッ!!
👿久々のサイフォンか・・・
フィルター切らしてたので、マジ久々ですね(^^;)
コポコポ沸かして、いざ抽出!!
オロロ・・・泡色が透明( ゚Д゚)
余裕かまし過ぎて、撹拌失敗(>_<)
👿そんなにマズいのか???
ハンドドリップで言えば、蒸らし無し!! と同じなんですョ(^^;)
淹れたモノは仕方ないので・・・本日のオヤツ!!
資生堂パーラーさんの「冬のチーズケーキ」
限定品で美味しそうでしたので、ついつい(^^;)
👿Strawberryって・・・最近多いな!!
まぁ~時期的なモノでして(^^;)
↑借り物画像m(__)m
冬の手焼きチーズケーキ(いちご)
本当はコレが欲しかったのですが、+1,000ゴールドと
かなり、お値段高めでして・・・(^^;)
準備も完了しましたので・・・
何だか良い子っぽく、お座りしてるし・・・
ぼくお・「ワチも準備完了だニャン!!」
まずは「バレンタインブレンド」を1口・・・
う~ん、酸味もコクも吹っ飛んでて
超~素晴らしくアッサリ&スッキリリ☆彡
久々で、マジ油断してしまったワ(>_<)
👿このトコロ、ハンドドリップばっかだもんな!!
まぁ~でも、コレはコレでアリかも・・・(^^;)
👿その逃げの様な括りは、もうヤメロ!!
では、チーズケーキを・・・
ぼくお・「ひと舐めおくれ!!」
グイグイ来ますねぇ~(^^;)
いちごのチーズケーキは初でしたので
個人的には冒険の領域でしたが・・・
いちごの甘酸っぱさと、濃厚なクリームチーズが
合わす!? いやナイスマッチングしてて、すんばらし~い( ゚Д゚)
甘さも控え目で口溶けも良く、マジ美味しい(^^)d
また来年販売されたら、手焼きの方をGET!! してみたいですネッ!!
ぼくおには、側だけ少しお裾分けしました(^^;)
☆本日のミッション
〇冬のチーズケーキ(いちご)・・・6個/1,998ゴールド
詳しくは↓
※多分販売終了で、「さくら」が出てマスm(__)m