最近寒さも緩んで来て、またゴソゴソ始めようか!?
と思いきや、相変わらずの午後からの強風続き・・・
更に本日からお天気ナナメでして・・・
何時もの引き籠もり継続中でありマス(^^;)
先週土曜日「ふじた手づくり縁日」にて
事務員サンが持ち帰ってくれた
今月のムムリクコーヒーさんセレクト品!!
今回は、スペシャリティでは無く
オンサヤコーヒーさんのウィンターブレンド!!
おっ!? 深煎りっぽい色目ですね( ゚Д゚)
それでは淹れて行きます!!
深煎りなので、若干細目に挽いて
90℃前後のお湯で、ポトポトゆっくり落とします。
粉の状態は若干酸味っぽい香りがしましたが
オロロ!? 甘い香りが漂って来ました( ゚Д゚)
リンゴとシナモンのパウンドケーキ!!
コチラも、ムムリクコーヒーさんにて
普段はカット品ですが、1本モノを御無理言いました(^^;)
コレなら好きな分、好きな厚さで頂けますねぇ~♡♡♡
取り敢えず、セット完了!!
好きな厚さって??? 普段通りの厚さに・・・
相変わらずの小心者感、ヒシヒシ出てます(>_<)
それでは、ウィンターブレンドを1口・・・
甘い!! が第一印象で、後にホロ苦さが来ますが
チョコレートの様な甘い余韻が残ります。
まろやかで、後味もスッキリ・・・
コレは美味しい深煎りですねぇ~(^^)d
※最近また消毒液に負け気味の汚い指先でm(__)m
続いて、リンゴとシナモンのパウンドケーキ!!
コチラは定番ですが・・・
オロロ??? 何だかシナモン少し薄い気が( ゚Д゚)
ムムリクさん、カット後シナモン増し増ししてたのかな???
まぁ~美味しいモノには変わりませんが(^^;)
しかしコノ、ウインターブレンド・・・
チョコっぽい、甘さがクロスすると思いきや
意外に干渉せず、お互いの味を感じる事が出来ます!!
やるな!! オンサヤコーヒーさん・・・
何か!? おくれビィ~ム!!
おっと!? コイツの存在を忘れてました(^^;)
再度、右側から仕掛けるモノノ・・・
負けず阻止行動に入る私・・・
シナモンはNGだから仕方無いんですョ(>_<)
数回の襲撃も全てかわされ・・・しょげてますね(^^;)
来週は、ガッツリシュークリームのハズ???
なので、少しガマンして頂きましょう!!
☆本日のミッション
〇ウインターブレンド・・・100g/810ゴールド
詳しくは↓
〇リンゴとシナモンのパウンドケーキ・・・本/1,600ゴールド
※そろそろトスティーノさんの豆・・・淹れたいワァ~(^^;)