梅雨の気だるい中、皆様如何お過ごしですか?
今回もカレーネタでスミマセン
毎月第四日曜日に開催される朝市
「はやしま楽市ぼっけ―DAY」に行って
(間違ってたらゴメンなさい)
参りましたが・・・諸事情の為、今回
中止との立て看板が
楽しみにしてたのに残念デス
(会場となる早島町役場デス)
早島町内外から野菜果物販売&詰め放題
色々な屋台、更に一般の方のフリーマーケット
などが出店されてます
ここで販売している「猪肉カレー」が本日の
ミッションだったのですが・・・残念
(猪肉も販売してマス)
(他の画像を使わせて頂きました・・・ゴメンなさい)
しかし諦めの悪い私・・・帰りにスーパーへ
3割引のアメリカ産ステーキ肉をGET
(二枚で560円ナリ)
在庫の猪肉は解凍&下処理に2日かかる
ので却下
赤ワインに2時間ほど浸し、その間にボチボチと
玉葱・人参をスライスします。
ニンニク・ショウガをバターで炒めて
牛肉を投入・・・コトコト1時間煮込みマス
3種のルー登場ZEPPIN・こくまろ半分づつ
ジャワ1個(1/8) このレシピは・・・クックパッド
「♪美味すぎて・・旦那が帰ってくるカレー」
この配合・・・マジ美味しいです
更に2時間程・・・コトコト煮込み完成
何時もは、牛すじ肉を使うのですが
今回はステーキ肉・・・煮崩れ寸前
あとは、氷水を張り一気に鍋ごと冷まし
冷蔵庫にて一晩オヤスミナサイ
結局、朝から何も食べず昼を迎えました・・・
翌日、やっと実食
猪肉カレーからビーフカレーになりましたが
まぁー結果良ければOKと言う事で
ちなみに朝市の猪肉カレーですが、
臭みが全く無く、凄く柔らかく煮込んだ
お肉がゴロゴロ・・・こくまろベースかな
気になる方は、一度御賞味あれデス。
梅雨の晴れ間が有るものの、中々タイミングが合わず外遊びが出来ません
またネタになるモノを探しながらボチボチと・・・
それでは皆様、ごきげんようデス