スーパームーンの月夜の中、如何お過ごしですか?
明るい夜道の、岡山で御座います(^^;
年明け第一弾の燻しで、梅酒に漬けたベーコン仕込んで・・・
少し長めに熟成させたのですが
どうやら塩加減が甘かった様で・・・失敗(T_T)
コレは毎年恒例(年2回)の健康王国サンで、お口直しですネッ(^^;
年末に届いてたのですが、テニスの試合や何やらで
すっかり忘れてて、賞味期限間近(>_<)
ソーセージ・ジャーキー類・ベーコン・・・そして焼豚!!
ハムも欲しかったケド、また夏の楽しみにしましょ(^^)d
早速家族は、ベーコン切ってるわぁ~(^^;
包丁がスゥ~っと入る、コノ柔らかさ・・・
生肉か?と思う程の感じだ!!
低温でユックリと燻されたら、こうなるのだろう
それに比べて、コレは何だ!!
まるで・・・干し肉だ( ゚Д゚)
おまけに失敗作と、Wパンチ!!
スペック&クォリティーの低さ・・・
ガチへこむダワサ(>_<)
気を取り直して、焼豚をカット!! カット!!
一見ハムの様に見えますが、お醬油っぽい甘辛い香りがプ~ンと
うわぁ~~~たまらんわぁ~(>_<)
合わせるお酒は、久々にビールで頂きましょう!!
一番搾りの岡山工場限定・・・らしい
ねっとりでも無く、パサつく訳でも無く・・・程良い食感!!
無論、味もシッカリしていて美味い(^^)d
ビールなんか、あっと言う間に終了ッ!!
ブラックニッカSPで仕切り直す、私で御座いましたぁ~m(__)m
燻製風の焼豚・・・今度やってみョ!!
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇梅酒風味ベーコン・・・失敗(>_<)
〇ベーコン&焼豚etc
健康王国ベーコン工房VIVRE
0867-95-7234
kenkououkoku.com/index.html