昨夜はスーパームーン☽
雨上がり、雲が広がってたケド・・・
AM03:00過ぎ・・・チョットの間、雲からこんばんわぁ~
20分程で、また雲に隠されてしまった(>_<)
スイマセン・・・昨日の続き入りマスm(__)m
茶色になった小麦粉に、2種類のカレー粉を入れて
混ぜながら軽く炒っていきます!!
小麦粉とカレー粉が混ざったら、ココで最初に作った
ガーリックオイルと、牛さんスープを投入!!
超~っ弱火で、コネコネ混ぜ合わせたら・・・
おっ!? 何だか雰囲気出て来たぞ!! カレールー完成(^^;
ひたすらグツグツ煮込んでいたお肉・・・
そろそろ柔らかくなった頃だ!! 一旦サルベージ(^^;
牛さんスープに、オニオンペーストを入れてひと煮立ち
ちょっとロックで・・・一息入れましょう(^^)v
一旦火を止めて、別のお鍋を用意!!
今日は真面目に、牛さんスープを裏ごししま~す(>_<)
裏ごしした牛さんスープ・・・
このままお塩で味付けしても美味しそうだ( ゚Д゚)
カレー作ってるので、ルーをゆっくり溶いていきますね(^^;
おっと!? サルベージしたお肉・・・忘れるトコでした(^^;
赤ワイン・お砂糖・ウスターソースを入れ、お塩で最終調整
トロ火で30分程煮込んで・・・取り敢えず完成で~す!(^^)!
たらいに氷水張って、急速冷却・・・
冷めたら冷蔵庫にて1晩寝かせて、苦味を消します(^^;
翌日(一昨日)・・・
具がお肉ノミなので、お芋とガーリックチップを乗せます!!
冷めない内に召し上がれ・・・!(^^)!
お味は普通ですが・・・さすがに、にんにく2個使ってるので風味は抜群!!
この後のお出掛けは、要注意仕様デス(@_@)
まぁ~全部無くなったので結果良し!!と、しときまショ!!
今回は長々と2回に分け、見にくくてスイマセンm(__)m
「次からは、写真10枚くらいに纏める様に努力するニャン」
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇黒いカレーの様なモノ・・・完成