毎日ジメジメ続きますが、如何お過ごしですか?
梅雨ど真ん中の、岡山で御座いマス(>_<)
家に帰ると・・・
「ニャオ~~~ン!!」
てんま・「何だか、イイ~匂いがするニャン!?」
我が家の、いやしん坊登場!!
取り敢えず、かば焼き2本GET!!
(肝と骨せんべい付き)
早速、4等分に切り分けます(^^;
もう少し私の稼ぎ良ければ、1人1本とイケるのですが・・・
まぁ~年間行事みたいなモノなので、少し味わう程度で御勘弁m(__)m
スーパーのモノに比べれば小ぶりで割高ですが、夜の旭川で漁してる
オジサンが捕まえたモノでしょう・・・多分(^^;
しかし、ウチの職場の工業廃水・・・マジ!? 大丈夫なのか( ゚Д゚)
永谷園の、お吸い物と・・・
取り敢えず雰囲気だけでも(^^;
でも御近所の超~っ有名店では養殖モノ1人前で、コレ(2本分)と張りの御値段( ゚Д゚)
家族4人で行けば・・・
「お幾ら万円!?」
早速、頂きます・・・
焼きたてだったので、まだ温か~い!!
身は程良い脂乗りと、パリパリの皮・・・
タレも薄目で、味濃くしたければ付属のタレで調整出来ます。
ベチョベチョでは無く、ふわっふわで美味しい(^^)v
てんまは、ウナギの頭を丸かじり・・・満足してそう(^^;
肝と骨せんべいは、誰も食べないので・・・
食後に、ハイニッカで頂きます(^^)d
香ばしくて甘く、チョッピリほろ苦い・・・たまらんデス(>_<)
チビリチビリと、骨せんべいと交互に美味しく頂きましたぁ~m(__)m
最近ウナギの値段も・・・ウナギ上りでして
天然モノなど、数も揃うのも難しく
まして土用の丑となると、早期予約も出来ないとの事・・・
まぁ~本来の味を求めるなら、やはり10月!!
お金があれば、またその時頂きましょう(^^)v
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇ウナギのかば焼き