夏日の様な日々続きますが、如何お過ごしですか?
扇風機活躍し始めた、岡山で御座いマス(^^;
先週土曜日・・・
買い出しの為、みやま公園へ行って参りました!!
岡山県も自粛緩和と、なり・・・
多分大勢の人が来ると思い、朝イチ出動!!
御用だけサッサと済ませ、そそくさと撤収デス(^^;
帰る頃は、車がわんさか入って来てました・・・
本日の買い物・・・
お野菜求めて行ったのですが、ココに来たら
色々と物欲が出てしまいマス(^^;
でも、このキャベツ・・・
チョット小ぶりですが、コノお値段!?
スーパーの半額以下ダワサ( ゚Д゚)
きゅうりも、お安かったので共にGET!!
綺麗なサーモンは・・・???
このトコロ気温が高いので、スモークサーモンは無理か(>_<)
「いや、気温低い夜明け前なら・・・???」
せっせと、ハーブソルトを擦り込みましたョ(^^;
最後の仕上げは、ピチットシート・・・
余分な脂&水分を、シッカリ吸い取ってもらいます!!
↑エビフライは、コノ人が食べたかったらしい・・・
ひと仕事終わり、この日のお昼は
穴子丼と、エビフライ!(^^)!
何とも豪勢なお昼で御座いました。
※写真撮るの忘れちまったぁ~(>_<)
↑ピチットシートに包んで、2日間脱水したサーモン
表面はパサパサで、美味しい成分が凝縮!!
生臭さも消えて、このままでも美味しそう(>_<)
約1時間程、常温に馴らして燻し準備完了!!
今回は前回の余った、クルミのウッド・・・
ヒッコリーと同じ感じの香りですが
コチラの方が若干濃い目の色合いになります。
長々となりますので、今日はコノ辺りで・・・m(__)m
☆本日のミッション
〇スモークサーモン・・・仕込み中!!