以前から気になってた「燻製柿ピーせんべい」
※燻製お師匠様のレシピだけど・・・(^^;)
何時でも出来るワ!! と思いながら、ズルズルと・・・
本日のミッション発動デス!!
亀田の柿の種を、目の細かいザルに入れます!!
ベルモントの燻製鍋を用意・・・
サクラのチップを一掴み、約15分間熱燻します。
チキンカレーと同時進行だから、ワタワタ(^^;)
一投目終了って・・・黒っ!?
チョット温度が高かったダワサ(>_<)
一杯飲みながら、二投目を投入!!
まぁ~ボチボチ行きましょう(^^;)
15分後・・・粗熱取って、1日煙を馴染ませマス
昨日は朝の間、所用を済ませ・・・
※所用は後ほどにm(__)m
クッキングペーパーに、スライスチーズを乗せ
更に燻した燻製柿ピーを乗せ、レンジで2分チ~ン♬
2分後・・・パリパリになりましたョ(^^;)
団扇で扇いで、粗熱とり冷まします。
さてコレに合わせるは、ラフロイグ!!
その中でも、「クォーターカスク」私はコレが好き♡♡♡
コノ超~強力な消毒液でコロナ予防???
それでは実食!!
パリパリチーズに、香ばしい燻煙の柿の種
不味い訳ないでしょ~う!?
超~強力消毒液もドンドン進みマス(^^;)
燻製で無くとも、ノーマル柿の種でも十分!!
簡単なので、一度お試し下さいマセm(__)m
本日のミッション終了・・・・???
まだだ・・・まだ終わらんよ!!
時系列が前後しますが・・・
昨日の朝、バイクを引き取りに運転手で
児島の「オートショップ カメイ」さんへ行って来ました。
バイク主は店員サンと、そそくさと店内に入り
私は、お外でボッチ・・・
それを、見かねた他の店員サンが
「ど~ぞ!! 良かったらバイク見ていってねぇ~!!」
色んなバイクが沢山あって、特にモトグッティが多い
店員サンのお話で、以前はピアジオ全般取り扱ってたが
今は、モトグッティを取り扱ってるらしい・・・
バイク主・「おい!! 待たせたのぉ~~!!」
ナンバー79-03・・・泣くオジサン!?
こ、このバイクは・・・( ゚Д゚)
※常連様の方々は、お分かりでしょう(^^;)
先輩の家の近くにあったバイク屋サンが移転???
で、ココらしい・・・(*_*)
※でも、私が高校時分もカメイさんあったョ(^^;)
約2年前、カタナのエンジン掛からなくなって・・・
それから放置で、友達サンと釣りにハマり
てっきりアッチの方になってたと、思ってたのが
無事、修理&車検を受けて復活とは( ゚Д゚)
先輩・「おい!! 連休は走りに行くでぇ~!!」
私・「お一人様で、ど~ぞぉ~!!」
また、悪夢が始まるかも!? デス(^^;)
☆本日のミッション
〇燻製柿ピーせんべい
〇運転手