ちょっぴり余興・・・m(__)m
先々週、川に落ちた事務員サン・・・
ぼくお・「親父殿ッ!! ワチも手伝うんだニャン!!」
引き上げるんダゼ!! ぼくおッ!!
ぼくお!! あと、もう一息何んダゼ( ゚Д゚)
ぼくお・「頑張るニャン!!」
IR(国際救助隊)のスーパーメカ&「ぼくお」のコラボを
駆使して、何とかサルベージ完了(^^)d
右側頭部3針縫って、右肩脱臼と・・・
痛い✕2思いをした事務員サンも、先週金曜日
抜糸となり、肩の調子も車の運転可能になり
お蔭様で主夫廃業となりました\(^o^)/
ただ市内へ車で行く時は、私が運転カナ???
※スイマセン・・・悪ふざけし過ぎましたm(__)m
それでは本題へ・・・
コチラはパワープラントコーヒーさんの11月のスペシャリティ!!
「メキシコ フィンカ・コンソラパン」
Cup of Excellence2023受賞豆で
アーモンドのような香ばしさと滑らかな質感。
透明感のある甘味が特徴。
と、書いてありました!!
それでは淹れてみます!!
結構濃い目のロースト色・・・
85~90℃で、ユックリ淹れていきます。
コレと言って特徴的な香りでも無く
至って普通っぽい(^^;)
完全では無いですが、行商✘✘✘
マルシェ復活した事務員サン・・・
(本人曰く、リカちゃん人形の服・・・大人気らしい)
昨日は玉野の「手作りパン工房 松風」サンに出店してて
「カレーパン」&「アーモンドヌガー」の、お土産品!!
本日は、コーヒーと共に頂きますね(^^)d
それでは、メキシコ フィンカ・コンソラパンを・・・
豆の時は濃い目の色合いでしたが、淹れてみると
透き通った感じでして、最初ほろ苦さあるモノノ
スッキリな切れ味で、最後ほんのり甘さが見えます。
メキシコと言えば昔「アルツラ」と言うモノを飲みましたが
もうワンランク濃くして、クリアー感出した味わいでした!!
無論、どんなオヤツにも合うのは間違い無いです(^^)v
コチラは「アーモンドヌガー」
若干甘めですが、サクサクのギッシリ&ズッシリ( ゚Д゚)
コレ1つで、お腹も膨れてしまうボリューム感!!
このフロランタン系のオヤツ・・・
好物でして、コレまたリピ御願いしましょう♡♡♡
縄張りのソファーを撮影に使ったので御機嫌ナナメ???
オヤツお裾分けしたのによぉ~!?
ぼくお・「オヤツと縄張りは別だニャン!!」
☆本日のミッション
〇メキシコ フィンカ・コンソラパン・・・100g/1,300ゴールド
詳しくは↓
【11月限定スペシャルティ豆】メキシコ フィンカ・コンソラパン
〇アーモンドヌガー・・・個/250ゴールド???
〇カレーパン・・・個/180ゴールド
(半熟卵入りよりも、コッチが好みダワ)
詳しくは↓
手造りパン工房 松風(@matsukazepan) • Instagram写真と動画
※主夫も終わり一段落デス・・・(^^;)