挨拶抜きで昨日の続きです
一晩脱水した豆腐デス
半分くらいの厚みになってます。
木綿豆腐ですが厚揚げ並の
歯ごたえになりましたョ!
挽き肉の固まった脂分をホジホジ
その油でニンニク・ショウガ・玉葱を
炒めて、燻製挽き肉を投入
燻製の香りがグッと広がります。
「このまま食べたい!」
レトルトの麻婆豆腐の素を入れ
味噌と塩で味を調整して
グツグツと有る程度水分飛ぶまで
煮込みます。
豆腐は二丁・・・作りすぎたカナ
友人の焼いた器に盛り付け
そんなこんなで完成
昼には早いですがチョットつまみ食い
風味が少し強いですが、中々のお味
これなら2日食べれそうですネ
御飯でもビールでもOK皆様も一度お試しあれデス!
今回サクラのチップを使いましたが、使用した麻婆豆腐の素には
ヒッコリーの方が良かったような気がしました。
四川風のピリ辛はサクラでOK!だと思います。
さて週末は、例の先輩とバイク屋に行く予定デス・・・面白い事あればUP致しマス!
2日に渡り有難う御座いました。それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
○丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)
○木綿豆腐(メーカー・・・忘れました)
78円×2