今日は、「遠山の金さんの日」らしいので早くUPして見なければ・・・
それでは、昨日の続きデス・・・
その前にチョット脱線
昨夜、支給されてる携帯が新しくなりました
さて話は戻り・・・昨日燻したサーモンを冷蔵庫からだして、いざ!入刀ッ
外はもっちり乾燥ですが、中身は切り口からジンワリと脂分が出て来ます。
取り敢えずイイ感じに出来てるみたい
おつまみは、準備OK 早速開栓??? 「何か・・・瓶小さく無いかい?」
実は、酒屋サンの隅っこにミニボトルが在りまして・・・700円程だったので
衝動買い・・・後で考えたら、あと数百円でハイニッカクラス買えますし
数字のマジックにやられました・・・と言う事で
でも、小さくても「山崎12年」・・・グラスにトクトク注ぐ私でした
「スモークサーモン」に、少しレモン汁を振りかけて頂きます
ヒッコリーとハーブソルトで燻したので、非常にアッサリ系・・・噛めばほんのりと
脂分が口の中に広がります。
それでは、早速頂きます・・・何とも言えない優しい甘い香り
アルコール感の抵抗無く、スイスイ食道を通過します
まるで吞口の良いブランデー飲んでるみたい!
ノンエイジと飲み比べて見ましたが、全くの別物・・・
「コレ飲み慣れた人に、ノンエイジは酷だなぁ~」
そんなこんなで、美味しく頂きました
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇スモークサーモン・・・ひと短冊300円くらい
〇サントリー山崎12年と、ノンエイジ山崎