本格的な梅雨空の中、如何お過ごしですか?
昨夜は豪雨の岡山で御座いました
職場の倉庫前は大雨で・・・池になってるし
あちこち冠水でして、深いトコは20cm程と
去年排水ポンプ増設したのに・・・こりゃあ~今年も増設ですなぁ
ココから昨日の続きです・・・
豚肉とチーズを燻しだして1時間後
スモークチーズの完成です
ヒッコリーより、色合いがイイですね
荒熱取って冷蔵庫へGO
更に1時間半後・・・「はちみつ味噌ベーコン」の完成です
コレもまた・・・イイ~色合いですねぇ~
手前の2本は出家予定・・・少し惜しい気もしますが
コレも荒熱取ってラップに包み、冷蔵庫にて一晩オヤスミなさい
今朝、早速試食です
少し脂身が多いですが、見た目は良さそうですね!
軽くグリルして頂きます
燻製の香りと味噌の風味が喧嘩せず、グリルからいい匂いが・・・
程良く脂を落としたベーコンに、合わせるお酒はバーボン!
口の中で広がる脂身を「ジムビーム」のスパイシー感が包みます。
ロックでチビリチビリと・・・いやこれは、もう~止まらない
健康診断も近いので、今日はこの辺で・・・
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇スモークチーズ・・・コチラは、また次回!