不快指数の高い中、如何お過ごしですか?
パラパラと、振ったり止んだりの岡山で御座いマス
こう御天気悪いと、バイクもお休みですね!
我が岡南ベースは、某国からの攻撃等を避ける為
ダミーを含め①~⑱番からなる格納庫が点在し
バイクは、①番格納庫へ一時収容しましたのでありマス
※勿論、ウソです! あと格納庫で無く、ただの物置デス
前置き長くなりましたが、ココから本題! 先週にワープ
お塩と香味野菜で下味付けたお肉に「はちみつ味噌」を漬けます。
軽く揉んでシッカリ馴染ませ、冷蔵庫にて5日間オヤスミナサイ
5日後・・・はちみつ味噌を軽く洗い流してサッと拭いて
再び一晩冷蔵庫にて乾燥させます
翌日、炭火を起こして段ボール内を70℃にキープ!
1時間程、熱乾燥させます
サクラは香りがキツイし、味噌の風味が消えない様に
今回は、クルミのウッドを使用します。
上のスペースが空いてるので、チーズもついでに燻します!
クルミのウッドと共に、チーズも投入!
チーズは、約1時間程燻して完成です
取り敢えず今日はこの辺で・・・
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション