本日給料日!? じゃ~無くクリスマス・・・如何お過ごしですか?
チョット日差し暖かい、岡山で御座います(^^;
テニスの試合等で、ワタワタしてましたが・・・
前回の続きデス・・・m(__)m
リンゴのウッドで、約2時間燻した鳥サン・・・
薄い色目に仕上がりました。
取り敢えず粗熱取って、毎度の冷蔵庫にて一晩・・・zzz
家族は前日たべたのですが、私は今朝・・・
2日も立ったら・・・凄くしなびてるわぁ~(>_<)
そのまま食べるのも何なんで、表面にオリーブオイルを
薄く塗って、少~しグリルしてパリパリ感を出しましょう!!
5~6分グリルしたら、パリパリ感・・・復活!!
チョット焦がしてしまったが、コレも御愛嬌で(^^;
今日は、久々にハイニッカで頂きましょう!!
ナイフで削ぎながら、ハイニッカで頂く・・・
気になってた中も、イイ感じで火も通ってました。
※撮影後はガブガブと、原始に戻りますケド(^^;
はちみつ味噌の程良い塩加減と、リンゴのウッドの甘い香りが
お酒と食欲をかき立てます。
しつこくなって来たら、レモンを振り掛けて食べてもOK!!
本日は良い給料日!! では無く、良いクリスマスでしたぁ~
明日くらい例の「塩豚の燻製???」でも切って見ましょうかね(^^;
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇骨付きモモのはちみつ味噌燻製・・・完成!!