10月入った休日、如何お過ごしですか?
段々と、お天気下り坂の岡山で御座いマス⤵
今日は家に誰も居ないので、一人食べ物求めて
冷蔵庫を、ゴソゴソ物色してたら・・・おやおや?
賞味期限寸前の厚揚げを発見⁉
結構油回ってるなぁ~・・・軽く炙って頂くべきか?
おっ! そ~言えば、厚揚げ燻製のレシピが有ったはず・・・
早速、ミッション発動!!
キッチンペーパーに包み、表面の浮いた油分を吸い取り
その間に「はちみつ味噌」を作ります!
短冊切りした厚揚げと、はちみつ味噌をジップロック内で混ぜ混ぜ
明日朝迄・・・何時もの如く、冷蔵庫にてオヤスミナサイ
ところで、オッサンよ!! 今日の、お昼御飯どーすんのさぁ???
いやいや・・・イイ物が有るのですょ!!
「ご家庭でも、お店の味を・・・?」
グツグツと10分程、湯煎して出来上がり!!
色目が寂しいのでネギ・・・トッピングしました(^^;
前に頂いた「なか卯」の親子丼も良かったけど
コレも・・・・・・吉野家の牛丼だ!!
普通に美味しく頂きました(^^)d
明日は御天気悪そうですが、熱燻なので問題無し!!
チップは何にしようか?考えながら・・・
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇厚揚げの燻製・・・(準備中)
〇吉野家牛丼の具(冷凍レトルト)・・・300円くらい?