昨日の続きです・・・
ワインを取りに行って帰り、ワインは冷蔵庫で1時間程・・・zzz
早速、昨日燻したサーモンに御入刀!!
もう生に近いかと思いきや、表面は塗膜が張った感じで
中は脂筋は生の感覚で、身はねっとりと・・・
今回ワインと合わせるので、ハーブ等の香辛料は
一切使わず、味付けはお塩のみ!!
16日は、ボージョレ解禁日・・・今年は、赤とロゼを御用意
アンリ・フェッシ・・・まぁ~無難なトコロですね(^^;
まずは、去年から気になっていた「ロゼ」から頂きます!
辛口ですが、フルーティーな香りでアッサリ感・・・
確かに飲みやすい! サーモンにも合いますね!
次は、ヴィラージュ・・・
ミディアムながら、酸味無くて奥深さ凄く感じる
ヴィラージュの名に恥じない味わいですね(^^)d
あぁ~グラスと箸が止まらない(>_<)
そんな感じで、ボージョレ解禁を満喫させて頂きました!
さて、今週末は職場のお祭り・・・ワタワタだわサ(>_<)
そんなこんなで本日も・・・
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇スモークサーモン・・・実食!!
〇アンリ・フェッシ
・ボージョレ・ヌーヴォ・ロゼ2017
・シャトー・デ・レイシエール
ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ2017