節分の日、如何お過ごしですか?
ほんの少し暖かい、岡山で御座いマス(^^)
ラジオで「給食風ミートソース麺」のネタ流れてたので
昨日は、チョット試してみましたぁ
玉ねぎのみじん切りを、バターで炒めて・・・
透き通って来たら、ひき肉とマッシュルームも炒めます。
※本来は人参のみじん切りも投入ですが、人参サン・・・高いョ(T_T)
ケチャップ・お好みソース・牛乳・お砂糖を
各大さじ3杯づつ入れて、ひと煮立ちします。
以外にコレだけでも、十分美味しいデス!!
更に、市販の「ミートソース」も投入!!
煎り付かない様に混ぜながら、もうひと煮立ち
どうやら、お砂糖の微妙な甘さが肝みたい('_')
とろけるチーズでコクを加えて、ソース完成デス!!
幼少期のスパゲティと言えば、コレだった・・・
お弁当箱の隙間の友?
おかずが、丸々コレだけだった時もあった様な・・・(^^;
冷めたら団子になるのが、玉に瑕(>_<)
サッと茹でた麺に、程よくソース掛けて完成です(^^)
給食と言えば、給食の様な・・・
グリーンピース、ケチったからかな?
まぁ~簡単に出来て、美味しいので良し!! 良し!!
今日は、やたら大人しいと思ったら・・・
「てんま・・・アンタ、そんな格好で良く寝れるなぁ~」
おっと!いかん!! お寿司屋サンに、巻き寿司を取に行かねば(^^;
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇給食風?ミートソース麺
・豚挽き肉/適当 ・玉葱/1個 ・マッシュルーム/2個
・ケチャップ・お好みソース・牛乳・お砂糖/各大さじ3杯
・市販のミートソース/2人前 ・とろけるチーズ/1枚
〇グルード スパゲティ式めん
岡山インスタント麺株式会社