2月の最終週・・・如何お過ごしですか?
このまま春突入?思わせる、岡山で御座います(^^;
何だか妙に暖かくなって、明日明後日は春一番とか?
このままでは、冷燻シーズン終了してしまう(>_<)
と言う事で、日曜日に「道の駅 みやま公園」へ緊急出動!!
同公園内の「有馬鮮魚店」サンに行って参りました。
今回も綺麗なサーモンをGET!!
脂の乗りもイイ感じ・・・テカリ☆彡凄いでしょう?
皮をせっせと引いて、毛抜きで中骨を取っていきます。
もう脂で、手がベトベトだぁ~(^^;
味付けはシンプルに、お塩のみ・・・「子宝の温泉塩」
美味しくなる様にと、シッカリ擦り込みマス(^^;
※お塩振る前に、ほんの一切れキープ・・・Myおやつ
お塩を擦り込み、ピチットシートに包んで一晩冷蔵庫にて・・・zzz
臭みと余分な脂&水分を取ってくれます。
この日は、「ハイニッカ」と渾身の一切れで一杯!!
常温で、脂とろけてテカテカ☆トロ並み
でも身の締りも良し!!
例のお塩とレモン汁軽く振り掛け、美味しく頂きました(^^)v
今日はココらで、良かろぅ~かい?
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇サーモンの切り身・・・1ブロック/6~700円