桃の節句・・・如何お過ごしですか?
春一番抜けた??? 岡山で御座いますm(__)m
このまま暖かくなるのか?
それとも、もう1度寒くなるのか? 微妙ですけどね(^^;
昨日は「タラコ」を買いまして、久々に「タラコの燻製」でも?
最近は発泡スチロールでは無く、エコパックとはね(^^;
仕込みに日数掛かるので、ボチボチと行きますョ!!
料理酒よりは、飲めるお酒がイイかも?と思い
取り敢えず、祖母が愛飲していた「加茂緑」
う~ん!! 日本酒って、よく分かりませんねぇ~('_')
タッパーに、お酒を入れヒタヒタに漬け込み
1週間、冷蔵庫にて十二分に眠って頂きマス・・・zzz
1/3程お酒余ったので「カラフトスサム」で、一杯・・・
う~ん、やっぱダメだぁ~(>_<)
子供の頃のトラウマか? コノお酒が不味いのか??
一口飲んで・・・・・・・はい!! 終了デス(T_T)
※残りは、酒蒸しにでも使いましょ!!
燻すまでに約2週間掛かるので、忘れた頃にUPかも?デス
おっと!! 「わろてんか」が、始まる!!