午前1時のHalfMoon

バイク・安いウヰスキー・燻製と、オタクっぽい男死の日常

タラコの燻製・・・その②

曇り空の中・・・如何お過ごしですか?
 
不安定なお天気の、岡山で御座います(^^;
 
 
 
イメージ 1
 
前回、お酒に漬け込んで1週間経った・・・タラコ
 
おっ!?イイ感じに・・・って、大して変わらないかぁ(^^;
 
 
イメージ 2
 
取り敢えず、サルベージ開始!!
 
程良く塩抜き出来たかなぁ~???
 
 
キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
 
 
イメージ 3
 
ピチットシートを用意!!
 
このまま食べても、美味しそうだなぁ~(^^)
 
 
イメージ 4
 
シッカリと、水分を吸い取って頂きまショ!!
 
またまた1週間、冷蔵庫にてオヤスミなさい・・・zzz
 
 
イメージ 5
 
アテも無いので、生牡蠣でも頂きマス!!
 
 
燻製醤油とレモン汁を混ぜて、タレを作り
 
お大根をおろして添えれば・・・かんたん牡蠣酢の完成!!
 
ブラックニッカSPと、共に頂きます(^^)d
 
 
イメージ 6
 
 
燻製しょうゆ+レモンの酸味+ツルリとした食感
 
フュージョンしてたまりません(>_<)
 
 
暖かくなって来たら、生も終了だし・・・
 
今の内に食べとかないとねぇ~(^^)
 
 
 
さて「小公女セーラ」観て、年甲斐も無く涙流して寝マス...zzz
 
それでは皆様、ごきげんようデス
 
 
 
 
 
 
 
 
 
☆本日のミッション
 
〇タラコの燻製・・・中間報告
 
〇生牡蠣・・・岡山県虫明産