曇り空の中・・・如何お過ごしですか?
不安定なお天気の、岡山で御座います(^^;
前回、お酒に漬け込んで1週間経った・・・タラコ
おっ!?イイ感じに・・・って、大して変わらないかぁ(^^;
取り敢えず、サルベージ開始!!
程良く塩抜き出来たかなぁ~???
キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
ピチットシートを用意!!
このまま食べても、美味しそうだなぁ~(^^)
シッカリと、水分を吸い取って頂きまショ!!
またまた1週間、冷蔵庫にてオヤスミなさい・・・zzz
アテも無いので、生牡蠣でも頂きマス!!
燻製醤油とレモン汁を混ぜて、タレを作り
お大根をおろして添えれば・・・かんたん牡蠣酢の完成!!
ブラックニッカSPと、共に頂きます(^^)d
暖かくなって来たら、生も終了だし・・・
今の内に食べとかないとねぇ~(^^)
さて「小公女セーラ」観て、年甲斐も無く涙流して寝マス...zzz
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇タラコの燻製・・・中間報告
〇生牡蠣・・・岡山県虫明産