雨上がりの晴天、如何お過ごしですか?
もうすぐ桜開花の、岡山で御座います(^^;
最近お魚系ばかり燻してるので、たまにはお肉でも?
そ~う言えば、先月買ってたお肉が眠っている・・・zzz
ピチットシートで、水分と余分なドリップを吸収
冷蔵庫にて、ゆっくり解凍して行きます。
今回は日数短縮のベーコンと、面白いレシピがあったので
コレを作ってみようと思います(^^)v
(何と!! 4日程で? 出来てしまう優れモノ!!)
まずはレシピ通り、マジックソルトを用意!!
お肉の4%・・・丸々1袋使用(800g/32g)
お肉にまぶして袋に入れ、シッカリと揉んでいきます。
オッサンよ!! 今日は、チューハイで1杯なん?
コレも、レシピ通りでして・・・
糖質少なめのチューハイを、約100ccで漬け込みます。
お肉の臭み取り+柔らかく+レモンの酸味効果なのか???
空気を抜いて、冷蔵庫にて2日間オヤスミなさい・・・zzz
ゴソゴソ物色してたら、おっ!!「イカフライ」発見!!
名前書くか?ちゃんと隠していないのが、悪いのだぁ~!!
余ったチューハイと共に、責任持って美味しく頂いてやりました(^^)v
(画像無断転載・・・スイマセン!!)
話変わり、このドラマ↑・・・今、もの凄~く!! 気になってマス!!
池沢センセ~作っぽい題名が、またイイですねぇ~(^^)d
BS無いので「オンデマンド」で、見るのか???
ヤバイぞ!! この為だけに・・・加入しそう(笑)
写真も多く、丁度キリが良いので・・・(^^;
今日は、ココラで良かろ~ぅかい?
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇ベーコンを最高に美味しく手抜きで作る方法