嫌な台風通過する中、如何お過ごしですか?
不快指数300%の岡山で御座います(>_<)
前回ベーコンの続きデス・・・
私は大体温燻がメインなので、結構スモークウッドを使いますが
お肉を燻すのに、ウッドの在庫が無いのに気付き急遽注文(^^;
サクラ・ヒッコリーは定番なので、少し多めに注文!!
最近はウイスキーオーク+ピートのコラボもお気に入り(^^)
サクラ・ヒッコリー以外は、各3本づつ在庫します。
ふと・・・気付く!! 「アレレ・・・パッケージ変わった?」
手に取って見ると 「何か・・・スリムになられて」
いつの間にかリニューアルして、内容量も変わってる(*_*)
1片100g→80gに・・・でも、燃焼時間は変わらない!!と
お値段は変わって無いみたいなので・・・ヨシ!!と、しときましょ!!
さて5日間、梅酒のソミュール液に漬けてたお肉をサルベージ
お鍋に冷ました白湯を張って、今度は約一晩塩抜きデス!!
塩抜き完了したら綺麗に拭いて「ピチットシート」で水分除去!!
そして丸1日、冷蔵庫にてシッカリ乾燥しますョ(^^)
寝室のエアコンが壊れて、今日は電気屋サン来られる予定
コノ雨では、無理そう~な気も・・・
扇風機で、今日も頑張って寝マス(>_<)
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇SOTOスモークウッド・・・各1本355~447円