午前1時のHalfMoon

バイク・安いウヰスキー・燻製と、オタクっぽい男死の日常

黄身の醤油漬け燻製(仕込み編)

寒い日々続きますが、如何お過ごしですか?
 
 
昨夜は2℃と・・・震える岡山で御座いマス!
 
今回は、過去失敗した「冷燻」のリベンジ・・・「黄身の醤油漬け燻製」
 
 
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温度管理とウッド燃焼時間が失敗の原因・・・今回は慎重にね!
 
黄身が破れ難い、新鮮でチョット高めの玉子と濃口醤油を段取りしました。
 
 
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慎重に黄身と白身を分けて、醤油にシッカリと漬け込みます。
 
このままススリたい!気持ちは押さえて3日間冷蔵庫で、お休みなさい
 
続きは3日後・・・それでは皆様、ごきげんよ・・・もう少し頑張りマス!
 
 
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このトコロ・・・ウイスキー勉強中でして
 
今日「余市」を買って取り敢えず、飲み比べしたかった5本が揃いました!
 
ノンエイジ品ばかりですが、個々の大体の感覚が掴めれば?と思っています。
 
コチラの方も頑張ってUPしてみますネ?
 
 
さて明日は、先輩と「おまる号」で出動 またコチラも・・・デス
 
 
それでは皆様、ごきげんようデス
 
 
 
 
 
☆本日のミッション
 
○黄身の醤油漬け燻製(玉子)・・・?円
 
ニッカウヰスキー 余市  4.200円