寒い日々続きますが、如何お過ごしですか?
昨夜は2℃と・・・震える岡山で御座いマス!
今回は、過去失敗した「冷燻」のリベンジ・・・「黄身の醤油漬け燻製」
温度管理とウッド燃焼時間が失敗の原因・・・今回は慎重にね!
黄身が破れ難い、新鮮でチョット高めの玉子と濃口醤油を段取りしました。
慎重に黄身と白身を分けて、醤油にシッカリと漬け込みます。
このままススリたい!気持ちは押さえて3日間冷蔵庫で、お休みなさい
続きは3日後・・・それでは皆様、ごきげんよ・・・もう少し頑張りマス!
このトコロ・・・ウイスキー勉強中でして
今日「余市」を買って取り敢えず、飲み比べしたかった5本が揃いました!
ノンエイジ品ばかりですが、個々の大体の感覚が掴めれば?と思っています。
コチラの方も頑張ってUPしてみますネ?
さて明日は、先輩と「おまる号」で出動 またコチラも・・・デス
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
○黄身の醤油漬け燻製(玉子)・・・?円