大晦日の慌ただしい中、如何お過ごしですか?
今年は、余り正月を感じられず・・・大した買い物もせずダラダラ
まぁ~お正月ぐらいは、お餅でもと思い、スーパーで買い物しててら
綺麗なサーモンが有ったので即買い!
そのまま食べても良いのですが、気温が低いので今回も燻しマス
燃焼室を即席で作ったので、確実に10℃前後をキープ
サクラのウッドで3時間程、チーズと一緒に燻しました!
サーモンは前回よりねっとり感が有り、美味しそうです!
チーズは冷燻のせいか?色付き薄いですね!
今晩は、2人とも仲良く冷蔵庫でオヤスミナサイ
久々に「てんま」登場!大きくなったけど・・・毎日私と共に、ダラダラ生活中
このトコロ、病気も無く元気に暇猫やってマス
さて今年の〆は、定番中の定番「ジョニ黒」・・・ドンキーで1,800円ナリ
来年も良い年であります様に・・・乾杯
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇スモークサーモン・・・お刺身用700円