シトシト雨降る中、如何お過ごしですか?
程良い気温の岡山で御座いマス(^^;
テニスの試合等で、良く漬かり過ぎた豚肉達・・・
昨日は御天気も良く、燻し日和?
お味噌の風味が飛ばない様に、今回はクルミのウッドを使います!
燻すついでに、ミックスナッツも入れときましょ!!
70度で1時間程燻して、先にナッツを取り出しました。
クルミなので色合いは薄いですが、シッカリ風味は着いてますョ(^^)d
お肉達は、もう2時間程燻していきます。
そして2時間後・・・程良い色合いになりました!!
荒熱取って、一晩冷蔵庫にて・・・zzz
今朝早速切ってみました。
バラ肉では無く、気になってたヒレ肉・・・
ハムと焼き豚を、フュージョンさせた様な感じ(^^;
軽くグリルして、ブラックニッカSPと共に頂きます!!
脂身が無いのでパサついた感じですが、味も浸みてて
辛めのお酒なんかは、相性良さそうです。
今回も、食べれる範囲で良かった(^^)
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇ベーコンのつもりが・・・(^^;