大晦日の夜・・・如何お過ごしですか?
寒い月夜の、岡山で御座います(^^;
さて1年経つのも早いモノでして・・・
と、お決まりのセリフは置いといて
毎年職場で年越ししてたのですが、約10年ぶりに
自宅でのんびりさせて頂いてます(^^)
さて、前回の続きです。
ピチットシートで脱水したサーモン・・・
みずみずしく見えるのは、脂分でして
身はシッカリと締まっているんですよ(^^;
サーモンだけでは少し寂しいので、チーズも一緒に
サクラのウッドで燻していきますよ!
AM07:00過ぎ・・・燻し開始です。
気温2度、風も無く冷燻にベストなコンディション
スモーカー内は約15度にキープ・・・
約5時間燻す工程です!
さすがに5時間、にらめっこも疲れるので
バイク達を引っ張り出して、ゴシゴシと・・・(^^;
MANAはバッテリー降ろして、冬眠です!
おまる号はCB400が入院中なので、アニキが使用中
バッテリーが危険なので、年明けには注文しないとね!
ゴソゴソしてたら、時間経つのも早いもので
イイ感じに燻し納め出来ました(^^♪
毎度の如く、冷蔵庫にてzzz・・・1日に頂きます。
今年も、あと1時間弱・・・
「ニッカよ! 今年もありがとう!!」
それでは皆様、良いお年を・・・ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇スモークサーモン・・・燻し
〇バイク洗車