午前1時のHalfMoon

バイク・安いウヰスキー・燻製と、オタクっぽい男死の日常

はちみつ味噌ベーコン・・・途中経過

ほぼ全国的雨の中、如何お過ごしですか?
 
 
本日は、前回の終盤に書いた「ベーコン」の途中経過デス
 
 
 
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約2日間、冷蔵庫にてオヤスミ頂いた豚肉
 
汁気も出ず良い子にしてたみたいデス
 
バラ肉3つとモモ肉1つ・・・ざっと2Kg
 
肉臭さも消え、準備万端
 
 
 
 
 
 
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今回も「はちみつ味噌」を作ります。
 
味噌2対はちみつ1の割合
 
知人達の評判がイイので・・・嘘
 
超~簡単で美味しいいからデス
 
 
 
 
 
 
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はちみつ味噌を投入後、シッカリ馴染ませ
 
空気を抜いて冷蔵庫で4日程またオヤスミなさい
 
週末のお天気が気になるトコロですが・・・
 
今回味噌は純赤味噌を使用しました。
 
味が濃い分、少なくて済むと言う考え
 
 
 
熱燻?温燻?悩みドコロですが、天候と相談ですネ!
 
 
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そう言えば、悩んでいたバイクの件ですが・・・
 
これに決定しました。またハッキリしたらUPします
 
取り敢えずバイク屋サンにおまかせ中!
 
 
 
 
今日晩から寒くなるみたいです。風邪&花粉等御気を付け下さいマセ
     (私は鼻が堤防決壊中
 
それでは皆様、ごきげんようデス
 
 
 
 
 
☆本日のミッション
 
○はちみつ味噌ベーコン
 
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