ほぼ全国的雨の中、如何お過ごしですか?
本日は、前回の終盤に書いた「ベーコン」の途中経過デス
約2日間、冷蔵庫にてオヤスミ頂いた豚肉
汁気も出ず良い子にしてたみたいデス
バラ肉3つとモモ肉1つ・・・ざっと2Kg
肉臭さも消え、準備万端
今回も「はちみつ味噌」を作ります。
味噌2対はちみつ1の割合
知人達の評判がイイので・・・嘘
超~簡単で美味しいいからデス
はちみつ味噌を投入後、シッカリ馴染ませ
空気を抜いて冷蔵庫で4日程またオヤスミなさい
週末のお天気が気になるトコロですが・・・
今回味噌は純赤味噌を使用しました。
味が濃い分、少なくて済むと言う考え
熱燻?温燻?悩みドコロですが、天候と相談ですネ!
そう言えば、悩んでいたバイクの件ですが・・・
これに決定しました。またハッキリしたらUPします
取り敢えずバイク屋サンにおまかせ中!
今日晩から寒くなるみたいです。風邪&花粉等御気を付け下さいマセ
(私は鼻が堤防決壊中)
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
○はちみつ味噌ベーコン
※詳しくは、燻製記・燻製の作り方と燻製レシピ200種以上・
にて検索(燻製導士サンのブログ)