雨続きの中、如何お過ごしですか?
濃霧と雨の岡山で御座いマス!
お肉の事、すっかり忘れてて・・・連投UPデス
トラブル続きで燻したお肉・・・やはり火の通りが甘く、多分大丈夫と思いますが・・・
取り敢えず、少し炙って頂く事にしました。
白州NAにて・・・ジューシーな肉汁が出てますが、塩加減が甘かった様で
粗塩を少し振って、お味を調整と・・・今イチ頂けませんネッ!
残り2本は、しょうゆダレに漬け込んでチャーシュー風に・・・
軽く火を通して、粗熱取って冷蔵庫で再び
翌日、お肉をサルベージ開始! いい感じの色合いになってますネ!
低い温度で熱入れてますので、脂分も飛んで無いと思います。
では早速入刀ッ 中身もイイ感じでパサパサ感も無いです・・・が、
所詮は即席・・・「苦肉の策」とは、よく言ったもんですね!
出来損ないのチャーシュー風の完成? ブラックニッカSPと共に頂きました
「おい!オッサン!要らないなら食ってやるゾ!」
久々、ぬけ作「てんま」登場
そんなこんなで本日も終了ッ!
それでは皆様、ごきげんようデス
☆本日のミッション
〇塩豚の燻製のチャーシュー風?
教訓・・・成る様にしかならぬ!